Последнее обновление

(8 минут назад)
Dmitry Peskov.

Dmitry Peskov.

Москва/29.07.21/Turan: В Кремле знают об обострении на армяно-азербайджанской границе и российские представители приложили немало усилий, чтобы восстановить режим прекращения огня. Об этом сказал в четверг пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков.

Кроме того, по его словам, Россия сотрудничает с Ереваном и Баку по реализации трехсторонних договоренностей.

На просьбу уточнить, готова ли Москва выполнить просьбу и.о. премьера Армении Никола Пашиняна о размещении на границе с Азербайджаном российских пограничников, Песков заявил, что контакты продолжаются. От дальнейших комментариев он отказался.

Отвечая на вопрос о вероятности создания Азербайджаном и Турцией совместной армии, Песков сказал, что в Кремле надеются, что развитие отношений Азербайджана и Турции будет не в ущерб стабильности в регионе.

Комментируя сообщения о заявлении спикера турецкого парламента на эту тему Мустафа Шентопа,  Песков сказал: "Разумеется, Азербайджан и Турция развивают двусторонние связи. Опять же, это суверенное дело. Важно, чтобы это не шло в ущерб атмосфере стабильности и предсказуемости в регионе. На этот счет у нас регулярные контакты и с турецкими партнерами, и с азербайджанскими". -02D-

 

Написать отзыв

Политика

İran Prezidentinin həlak olduğu hadisə Azərbaycan- İran münasibətlərinə təsir edə bilərmi? – Nəsimi Məmmədli Çətin sualda



Следите за нами в социальных сетях

Лента новостей