Последнее обновление

(12 часов назад)
Предвыборная миссия ПАСЕ проводит встречи

Предвыборная миссия ПАСЕ во главе с испанским депутатом Йорди Хугла сегодня встретилась с представителями политических партий, представленных в азербайджанском парламенте.

Как сообщил Turan участник встречи, глава партии «Великое созидание» Фазиль Мустафа, гости интересовались ходом избирательной кампании по выборам в Мили меджлис, которые состоятся 1 ноября.

Представители политических партий отметили необходимость проведения мониторинга выборов со стороны наблюдателей ПАСЕ и БДИПЧ ОБСЕ. На их взгляд, это позволит  оценить выборы.

Было также указано на необходимость устранения напряженности между Европой и Азербайджаном после критической резолюции Европарламента от 10 сентября.

Какие-либо жалобы на выборы не высказывались, поскольку пока идет процесс выдвижения кандидатов в депутаты, отметил Мустафа.

Отдельную встречу депутаты ПАСЕ провели с главой оппозиционной партии «Мусават» Арифом Гаджилы. Последний сообщил корреспонденту Turan, что рассказал гостям о проблеме политзаключенных, отсутствии демократической предвыборной среды, недостатках избирательного законодательства, отсутствии равных условий для политической борьбы в ходе избирательной кампании.

Он призвал ПАСЕ повысить внимание к выборам и процессам демократии в Азербайджан.

Делегация ПАСЕ сегодня также встретилась с руководством ЦИК Азербайджана.—05C-

Написать отзыв

Политика

Чего добивается Россия в Армении, и что обещали Еревану на трехсторонней встрече в Брюсселе? - беседа с Тиграном Хзмаляном в программе "Çətin sual"



InvestPro Azerbaijan Baku & Turkiye Istanbul 2024 – two conferences in one shot


Следите за нами в социальных сетях

Лента новостей