Последнее обновление

(21 минуту назад)
Путин и Эрдоган обсуждают газовые вопросы в Баку

   Президенты России и Турции Владимир Путин и Реджеп Тайип Эрдоган в Баку провели переговоры, их беседа проходила в закрытом режиме.

 Как передает ТАСС, лидеры "были явно не склонны начинать беседу в присутствии прессы" и несколько минут искали тему для разговора во время протокольной съемки. Судя по составу российской делегации, речь шла о сотрудничестве в сфере энергетики, вероятно, о газопроводе "Турецкий поток".

Как передает РИА "Новости", со стороны РФ во встрече приняли участие помощник президента Юрий Ушаков, глава МИД Сергей Лавров, министр энергетики Александр Новак, глава Росатома Сергей Кириенко, руководитель "Газпрома" Алексей Миллер.

ТАСС передает, что после нескольких минут молчания, пока фотокорреспонденты делали снимки, лидеры обменялись впечатлениями о состоявшейся накануне церемонии открытия Первых Европейских игр, на которой оба они присутствовали. Эрдоган, в частности, отметил, что на церемонию не приехал никто из лидеров стран Евросоюза. "Турция, как кандидат на вступление в ЕС, представляла весь Евросоюз", - ответил на это Путин с улыбкой. Путин и Эрдоган согласились в том, что церемония была очень красочной и взаимно пожелали успехов командам своих стран и спортсменам "хозяйки" игр - Азербайджана.

"Газпром" и турецкая компания Botas 1 декабря 2014 года подписали меморандум о взаимопонимании по строительству морского газопровода из России в Турцию через Черное море. Его мощность составит 63 млрд. кубометров газа, из которых до 47 млрд. кубометров будет поставляться на новый газовый хаб на турецко-греческой границе.

Однако после заявлений Путина об армянской геноциде в Ереване 24 апреля этого года, Анкара охладела к этому газопроводу и обвинила саму Россию в геноциде других народов. -02D-

Написать отзыв

Политика

Berlin görüşü, Prezidentin mesajları, Qərbin addımları – Azər Qasımlı Çətin sualda



InvestPro Azerbaijan Baku & Turkiye Istanbul 2024 – two conferences in one shot


Əziz Bakı şəhəri sakini!

Siz də Qlobal İqlim Dəyişmələri ilə mübarizəyə öz töhfənizi verə bilərsiniz

Dear resident of Baku city!

You too can contribute to the fight against Global Climate Change

Дорогой житель города Баку!

Вы тоже можете внести свой вклад в борьбу с глобальным изменением климата

Следите за нами в социальных сетях

Лента новостей