Последнее обновление

(27 минут назад)
«Репортеры без границ»: Власти Турции подавляют СМИ

Не менее трех журналистов получили ранения в ходе столкновений, которые произошли вчера в Стамбуле при разгоне полицией протестующих с площади Таксим.

 
"Мы все более обеспокоены опасной атмосферой, в которой журналисты освещают протесты в Турции," – говорится в заявлении Репортеров без границ".
 
Через две недели после начала антиправительственных выступлений, журналисты стали объектами насилия и угроз со стороны полиции и госчиновников, отмечает организация в защиту прессы.
 
В заявлении перечисляются имена семерых турецких и иностранных журналистов, которых травили слезоточивым газом, ударили по голове или нанесли травмы полицейские на площади Таксим. 
 
Полиция видела , что перед ней репортеры, но это не остановило насилие, отмечают РБГ.
 
Четыре телеканала, которые вели прямой репортаж из парка Гези и Таксима, подверглись серьезным штрафам за  «нанесение физического, нравственного и умственного вреда развитию детей и молодежи». Именно так власти расценили  трансляцию кадров столкновений. Эти штрафы имеют цель  запугать журналистов.
 
Между тем премьер Турции Эрдоган продолжает обвинять СМИ, что они освещают эти протесты в интересах определенных групп и по заказу "внешних сил", которые хотят дестабилизировать обстановку в Турции. 
 
РБГ призвали власти Турции уважать свободу слова и выражений и обеспечить безопасность журналистов, освещающих уличные протесты.-02D-

Написать отзыв

Политика

Taksi sayı azaldılır, bəs köhnə taksiçilər nə ilə dolanacaqlar? – Rauf Ağamirzəyev Çətin sualda



Следите за нами в социальных сетях

Лента новостей