Последнее обновление

(2 часа назад)
Maria Zakharova.

Maria Zakharova.

Баку/21.04.22/Turan: В ближайшее время представитель Министра иностранных дел России по нормализации отношений между Азербайджаном и Арменией Игорь Ховаев посетит Баку.  Его задача  – содействие подготовке мирного соглашения между Азербайджаном и Арменией. Об этом сообщила на брифинге в среду пресс-секретарь МИД РФ Мария Захарова.

«Спецпредставитель активно включился в работу. Он уже провел полезные консультации в Ереване. Согласована его поездка в ближайшее время в Баку.       

Основа для диалога – предложенные Азербайджаном «Базовые принципы для установления межгосударственных отношений между Азербайджаном и Арменией» и конструктивная реакция Еревана на эти предложения.

Посреднические усилия России опираются на незаменимый опыт выработки заявлений лидеров России, Азербайджана и Армении от 9 ноября 2020 г., 11 января и 26 ноября 2021 г., которые позволили остановить кровопролитие в регионе и открыли реальные перспективы решения комплексных гуманитарных задач восстановления транспортных коммуникаций и делимитации армяно-азербайджанской границы», - сказала она. -02D-

 

Написать отзыв

Политика

Следите за нами в социальных сетях

Лента новостей