Последнее обновление

(4 часа назад)
Р.Морнингстар надеется на честные выборы в Азербайджане

 Чью кандидатуру выдвигать на пост президента – дело самой партии «Ени Азербайджан». Так отреагировал сегодня  посол США в Баку Ричард Морнингстар на просьбу журналистов прокомментировать вопрос, насколько соответствует рекомендациям Венецианской комиссии СЕ выдвижение Ильхама Алиева кандидатом в президенты на третий срок подряд.

Накануне съезд ПЕА выдвинул Алиева кандидатом в президенты на третий срок. Недавно Венецианская комиссия заявила, что позиция этой структуры по поводу поправки, внесенной в Конституцию Азербайджана  в марте 2009 г. позволяющей одному лицу избираться президентом неограниченное количество раз, остается неизменной.

Венецианская комиссия считает, что  предоставление права на избрание одного лица неограниченное количество раз президентом «является шагом назад в направлении демократии».

Однако посол Морнингстар ушел от прямого ответа на вопрос, заметив, что ПЕА сама решает вопрос о своем кандидате.  При этом он добавил: 

«Просто я надеюсь, что как и в некоторых странах в Азербайджане будут свободные и справедливые выборы. Люди будут выбирать, кого хотят». 

Воздержался Морнингстар и от оценки создания оппозицией Национального совета демократических сил. «О Национальном совете особого мнения у меня нет. Этот вопрос касается интересов тех, кто представлен в нем. Однако очень интересно отслеживать будущую деятельность Национального совета, как будут развиваться процессы», - добавил Морнингстар.—16D06- 

 

Написать отзыв

Политика

İran Prezidentinin həlak olduğu hadisə Azərbaycan- İran münasibətlərinə təsir edə bilərmi? – Nəsimi Məmmədli Çətin sualda



Следите за нами в социальных сетях

Лента новостей