Последнее обновление

(4 часа назад)
Alsu Kurmasheva

Alsu Kurmasheva

Вашингтон/02.11.23/Turan: Правительство России так и не удовлетворило просьбу  США дать возможность посещения, находящейся в тюрьме, российско-американской журналистки Алсу Курмашевой, которая была задержана в Казани.

Курмашева (редактор татаро-башкирской службы Радио «Свобода») обвиняется в том, что не  зарегистрировалась в качестве иностранного агента. Во вторник российский суд отклонил ее апелляцию на досудебное заключение.

«Мы продолжаем поддерживать связь с ее адвокатами и с Радио «Свобода»… Мы продолжаем добиваться консульского доступа к ней, но это не произошло. Мы призываем российское правительство предоставить его, как можно скорее", - заявил корреспонденту Turan в ходе брифинга официальный представитель Госдепартамента Мэтью Миллер.

Он также сказал, что до сих пор Москва так и не предоставила официального уведомления об аресте Курмашевой, "хотя это очевидно", добавил Миллер.

*Алсу Курмашева – гражданка США и России, проживающая со своей семьёй в Праге. В середине мая она приехала в Россию в связи с  семейными обстоятельствами. Она была задержана в казанском аэропорту 2 июня, когда она собиралась вылететь обратно в Чехию. Позже суд в Казани оштрафовал ее за неуведомление российских властей о втором гражданстве.

Журналистку повторно задержали 18 октября, а 23 октября она была арестована и Верховный суд Татарстана оставил ее под арестом до 5 декабря.--0--

Написать отзыв

Политика

Navalnının ölümü: Siyasi məhbusların həyatına görə kim məsuliyyət daşıyır? – Bəşir Süleymanlı Çətin sualda



Əziz Bakı şəhəri sakini!

Siz də Qlobal İqlim Dəyişmələri ilə mübarizəyə öz töhfənizi verə bilərsiniz

Dear resident of Baku city!

You too can contribute to the fight against Global Climate Change

Дорогой житель города Баку!

Вы тоже можете внести свой вклад в борьбу с глобальным изменением климата

Следите за нами в социальных сетях

Лента новостей