Последнее обновление

(2 минуты назад)
Açiq mənbələrdən foto.

Açiq mənbələrdən foto.

Баку/18.05.20/Turan:  В Главном управлении по борьбе с коррупцией при генеральном прокуроре завершилось предварительное следствие по уголовному делу о хищениях в ликвидированном  “RoyalBank”.  По делу обвиняются двое -  председатель Наблюдательного совета Али Джам и его сын  - директора кредитного департамента Фуад Джам.

Следствием установлено, что Али Джам и Фуад Джам по предварительному сговору,  присвоили  8,5 млн манат, выделенных в 2007-2012 гг Госагентством по сельскому хозяйству для выдачи кредитов фермерам.

Внося в документы ложные сведения, они оформили  кредиты на 31 юридическое  и физическое  лицо и присвоили эти средства.

Кроме того, незаконно оформив крупные кредиты на   7, 3 млн. манат, они  перевели  эти средства  на свои банковские счета в Индии, Франции и еще в 17 странах.

В результате следственно-оперативных мероприятий Фуад Джам был задержан 24 июня 2019 года при возвращении в Азербайджан. Его отец  Али Джам был экстрадирован в Азербайджан 6 июля 2019 года.

Обоим предъявлены обвинения по ст. 179.3.2 (присвоение и хищение в крупном размере), 313 (должностной подлог), 308.2 (злоупотребление должностными полномочиями, повлекшие тяжкие последствия)  и  193-1.3.2 ( легализации денежных средств, полученных преступным путем в крупном размере) УК. Им грозит до 10 лет лишения свободы.

Дело направлено на рассмотрение в Бакинский суд по тяжким преступлениям.

Али Джам является выходцем из Ирана,  жил и учился на Западе. В начале 90-х гг. он работал юридическим советником в бакинском представительство BP и Statoil.

 Наладив тесные связи с местными чиновниками, открыл свой банк. Несколько десятков вкладчиков обвинили Джама в хищении их средств. -16D-

 

Написать отзыв

Политика

Следите за нами в социальных сетях

Лента новостей