Последнее обновление

(1 час назад)
Сбор подписей с требованием освобождения Тале Багирова

 Комитет защиты теолога Тале Багирова объявил о начале кампании по сбору подписей с требованием его освобождения.  Об этом на сегодняшней пресс-конференции заявил член Комитета Миргасым Алиев. 

 
По его словам, теолог подвергся пыткам за свои статьи, а также инакомыслие. 
 
Тале Багиров с 2005 по 2010 годы обучался в иранском городе Кум , где получил теологическое образование, а в 2010-11 гг. продолжил обучение в иракском  Наджафе. 
 
Другой член Комитета защиты Намизад Сафаров заявил, что выдвинутые против  Багирова  обвинения не имеют никакого основания. Они имеют цель заставить замолчать критиков властей, считает Сафаров. 
 
Он не исключил, что срок ареста Багирова будет продлен и выразил обеспокоенность,  что власти,  могут обвинить его в шпионаже и измене Родине. 
 
Комитет защиты прав Тале Багирова в дальнейшем предполагает провести акции в его защиту.  
 
Тал Багиров был задержан  31 марта этого года, а два дня спустя  Сабунчинский суд санкционировал  его арест по статье  234.1 (приобретение и хранение наркотиков). 
 
 Дело ведет Управление по борьбе с оргпреступностью. Истинной причиной ареста Багировала стала его резкая публичная критика властей на проповеди 24 марта, которое было распространено в социальных сетях. -16D04-

Написать отзыв

Политика

Xankəndidə rus konsulluğu, Paşinyanın yerinə arxiyepiskopun namizədliyi, sülh çağırışları...- İlham İsmayıl Çətin sualda



Следите за нами в социальных сетях

Лента новостей