Последнее обновление

(1 час назад)
СГБ установила лиц, снимавших провокационные видео в Баку по заказу армян

Баку/06.05.23/Turan:  Служба государственной безопасности (СГБ) Азербайджана выявила лиц, вовлеченных в провокацию  армянских спецслужб.

Эти лица были задействованы в съемках в Баку, которые были распространены  Армянской радикальной  группировкой «Xaytarak»  в социальных сетях.

Различные  видео были сняты с  эмблемой этой группировках, и таким способом  она пыталась создать впечатление  о наличии своей сети в Азербайджане. Видео с эмблемой радикальных группировок «Хайтарак» и «Хайкакан ариакан петутюн» (Армянское арийское государство) было снято, в том числе, и на Аллее шехидов

В ходе оперативно-розыскных мероприятий была задержана уроженка России, гражданка Италии Яна Гуцелю, приехавшая в Баку с семьей для путешествия, работающая в туристическом секторе Азербайджана  Елена Ларионцева, и гражданка  РФ этническая азербайджанка Лала Байрамова.

Они были склонены к сотрудничестве через социальные сети и сняли видео для армян в обмен на денежное вознаграждение.

СГБ также установила основателя и администраторов телеграмм-канала «Хайтарак» – это проживающие в России Гурген Торосян, Саркис Арутюнян, Игорь Акопджанян и Артур Мартиросян.

Спецслужба предупредила, что  и в дальнейшем будет решительно пресекать провокации и попытки посеять панические настроения среди населения, и все виновные будут привлечены к ответственности. -06в-

Написать отзыв

Политика

Следите за нами в социальных сетях

Лента новостей