Последнее обновление

(6 часов назад)
Kral III Çarlz taclandırıldı

Kral III Çarlz taclandırıldı

Баку/07.05.23/Turan: На пышной церемонии в Вестминстерском аббатстве король Карл III был коронован в соответствии с древними традициями и символами королевской власти.

Мероприятие должно было усилить значимость монархии в современной Британии, но мнения были неоднозначными. В то время как некоторые были взволнованы, став свидетелями исторического события, другие критиковали ассоциацию монархии с привилегиями и неравенством.

На церемонии, которая была скорректирована с учетом участия представителей различных конфессий и женщин-священнослужителей, присутствовали знатные гости, в том числе мировые лидеры, высокопоставленные лица и знаменитости.

Грандиозность мероприятия была омрачена для некоторых опасениями по поводу бедности и социального раскола в стране. Несмотря на пышность и обстоятельства, монархия больше не обладает исполнительной или политической властью, и Чарльзу придется потрудиться, чтобы сохранить поддержку этого института в мультикультурной стране.

В то время как большинство британцев относятся к монархии с безразличием или умеренным интересом, некоторые яро выступают против нее. Печально известная своими склоками  королевская семья демонстрировала единство, но принц Гарри прибыл один, в то время как его жена Меган и их дети остались в Калифорнии. За церемонией последовала процессия к Букингемскому дворцу, где король и королева помахали ликующей толпе с балкона.—0--

Написать отзыв

В мире

İran Prezidentinin həlak olduğu hadisə Azərbaycan- İran münasibətlərinə təsir edə bilərmi? – Nəsimi Məmmədli Çətin sualda



Следите за нами в социальных сетях

Лента новостей