Последнее обновление

(1 час назад)
Совет Европы призвал Азербайджан срочно принят закон об альтернативной службе

Совет Европы призвал Азербайджан срочно принят закон об альтернативной службе

Баку/08.12.23/Turan:  Комитет министров Совета Европы на своем 1483-м заседании 5-7 декабря рассмотрел выполнение Азербайджаном свыше 25 вердиктов.

Как сообщает сайт правовой информации aihmaz.org со ссылкой на Совет Европы, Комитет констатировал, что все еще не выполнены вердикты по делу «группы Мамедли», связанные с политически мотивированными арестами.

В эту группу входят дела: Анара Мамедли, Интигама Алиева, Хадиджи Исмайловой, Гияса Ибрагимова и Байрама Мамедова (ныне покойного), Арифа и Лейлы Юнус.

Комитет выразил сожаление, что с этих лиц все еще не снята судимость. Если до марта по этим делам  не будет ощутимого прогресса, то будет обращение к председателю Комитета министров настоятельно рекомендовать Баку исполнить в полной мере решения Европейского суда.

Комитет министров также обсудил ситуацию с исполнением судебных решений по группам «Мурадова», «Мамедов (Джалалоглу)» и «Микаил Мамедов». Эти группы охватывают  более 20 решений ЕСПЧ о применении пыток и жестоком обращении с заявителями, нарушение права на доступ к медицинской помощи и др.

Комитет отметил, что некоторым заявителям этой группы все еще не выданы компенсации и призвал Баку обеспечить выплаты.

Комитет министров обсудил также ситуацию с выполнением решений ЕСПЧ по делам «Мушфик Мамедов и другие против Азербайджана» связанным с членами организации «Свидетели Иеговы», осужденными за отказ от военной службы. Комитет министров призвал власти Азербайджана начать разработку и принять закон об альтернативной гражданской службе. –06D-

 

Написать отзыв

Политика

Чего ждать после потери Авдеевки? - беседа с военно-политическим экспертом Олександром Мусиенко в "Çətin sual"



InvestPro Azerbaijan Baku & Turkiye Istanbul 2024 – two conferences in one shot


Əziz Bakı şəhəri sakini!

Siz də Qlobal İqlim Dəyişmələri ilə mübarizəyə öz töhfənizi verə bilərsiniz

Dear resident of Baku city!

You too can contribute to the fight against Global Climate Change

Дорогой житель города Баку!

Вы тоже можете внести свой вклад в борьбу с глобальным изменением климата

Следите за нами в социальных сетях

Лента новостей