Последнее обновление

(52 минуты назад)
Совет ООН по правам человека обсудил ситуацию в Азербайджане

Баку/20.09.18/Turan: Сегодня на заседании Совета прав человека в Женевской штаб-квартире ООН обсуждалась выполнение рекомендаций организации по Азербайджану.

От имени правительства выступил замминистра иностранных дел Халаф Халафов, который рассказал о принимаемых в Азербайджане мерах в области обеспечения прав человека. B частности, он сообщил о подготовке к созданию в Азербайджане консультативного совета по исполнению рекомендаций международных организаций.

Как сообщил Turan присутствовавший на заседании Исполнительный директор Института свободы и безопасности репортеров Эмин Гусейнов, многие выступившие указывали , что большинство рекомендаций Азербайджан так и не выполнил.

Со специальным заявлением от имени ряда международных НПО выступил представитель организации "Артикль 19". B заявлении подчеркнуто, что работа гражданского общества в Азербайджане крайне ограничена, иностранным донорам не позволяют работать, власти усиливают давление на адвокатов и НПО, не выпускают из тюрем журналистов и других критиков правительства.

Гусейнов в свою очередь, отметил, что создаваемый консультативный совет должен включать и представителей независимых НПО. -06B--

Написать отзыв

Политика

İran Prezidentinin həlak olduğu hadisə Azərbaycan- İran münasibətlərinə təsir edə bilərmi? – Nəsimi Məmmədli Çətin sualda



Следите за нами в социальных сетях

Лента новостей