Последнее обновление

(2 часа назад)
Açiq mənbələrdən foto.

Açiq mənbələrdən foto.

Вашингтон/19.07.22/Turan: В понедельник Вашингтон приветствовал подписание Меморандума о взаимопонимании (МоВ) между ЕС и Азербайджаном, предусматривающего удвоение импорта азербайджанского природного газа до 20 млрд м3 в год к 2027 году.

«США в целом поддерживают энергетические переговоры между Азербайджаном и ЕС и приветствуют подписание Меморандума о взаимопонимании», — заявил вашингтонскому корреспонденту TURAN представитель Госдепартамента.

На брифинге, в понедельник, корреспондент TURAN задал вопрос  официальному представителю Госдепартамента Неду Прайсу, - Считают ли США  Азербайджан надежным энергетическим партнером, учитывая его тесные отношения с Россией, а также ситуацию в области прав человека.

«Очевидно, что мы очень тесно сотрудничаем с нашими союзниками по ЕС, а также с другими партнерами в регионе, включая Азербайджан, по вопросу энергетической безопасности. Мы хотим видеть стабильное глобальное снабжение энергией в течение долгого времени.  США и ЕС очень тесно работает над этим. Это то, над чем мы очень тесно работаем на двусторонней основе с рядом стран по всему миру, включая Азербайджан», — сказал Прайс в ответ.-25B-

Написать отзыв

Политика

Следите за нами в социальных сетях

Лента новостей