Последнее обновление

(7 часов назад)
США скептически относятся к обещаниям России: «Настоящий уход из Украины — это полный уход»

Вашингтон/30.03.22/Turan: Вашингтон во вторник с большим скептицизмом отреагировал на обещания Москвы свернуть операции в Украине. Так как, они преследуют цель повысить доверие к продолжающимся в Турции переговорам между украинскими и российскими официальными лицами.

Пока выводы делать рано,  заявил журналистам президент Джо Байден в связи с заявлением Москвы о сворачивании операций вокруг Киева, сообщает вашингтонский корреспондент TURAN.

Переговоры в Стамбуле между украинскими и российскими официальными лицами, похоже, способствовали некоторому прогрессу и возможной встрече на высшем уровне. Однако, несмотря на  сворачивании боевых действий российских войск вокруг Киева и Чернигова, наступление на других направлениях, особенно на юге и востоке Украины не только не ослабевает, но даже усиливается,   считают в Пентагоне.

«Мы ожидаем наступления России наступление и в других районах Украины», - сказал журналистам пресс-секретарь Пентагона Джон Кирби.

«Мы видели, как Россия уже месяц пытается убедить внутреннюю аудиторию, что занята «освобождением Донбасса». Однако,  вторжение в Украину  продемонстрировало, что истинным намерением Кремля было свержение демократически избранного правительства и оккупация значительной части Украины», - отметил Кирби.

Байден провел во вторник переговоры с президентом Франции Эммануэлем Макроном, канцлером Германии Олафом Шольцем, премьер-министром Италии Марио Драги и премьер-министром Великобритании Борисом Джонсоном.

Лидеры подтвердили свою решимость продолжать санкции против России из-за ее агрессии против Украины и оказать ей помощь в сфере безопасности,  говорится в сообщении Белого дома.

Во вторник вечером, Вашингтон приветствовал изгнание офицеров российской разведки из Европы и всего мира. «Как подчеркивают наши партнеры, это  ответ на  агрессию против Украины. Мы едины с нашими партнерами в защите их национальной безопасности от угроз разведки Российской Федерации», — говорится в заявлении Госдепартамента. -025B-

 

Написать отзыв

Политика

Qubad İbadoğluna qarşı yeni ittiham? – Qardaşı Qalib Bayramov Çətin sualda



InvestPro Azerbaijan Baku & Turkiye Istanbul 2024 – two conferences in one shot


Əziz Bakı şəhəri sakini!

Siz də Qlobal İqlim Dəyişmələri ilə mübarizəyə öz töhfənizi verə bilərsiniz

Dear resident of Baku city!

You too can contribute to the fight against Global Climate Change

Дорогой житель города Баку!

Вы тоже можете внести свой вклад в борьбу с глобальным изменением климата

Следите за нами в социальных сетях

Лента новостей