Последнее обновление

(13 минут назад)
John Kirby

John Kirby

Вашингтон/30.04.22/Turan: Американские военнослужащие в Германии начали обучать украинских солдат использованию различные виды вооружений и артиллерийских систем для защиты Украины от российского вторжения, сообщил журналистам в пятницу пресс-секретарь Пентагона Джон Кирби.

Вашингтон/30.04.22/Turan: Американские военнослужащие в Германии начали обучать украинских солдат использованию различных видов вооружений и артиллерийских систем для защиты Украины от российского вторжения, сообщил журналистам в пятницу пресс-секретарь Пентагона Джон Кирби.

«Артиллерийскую подготовку украинские силы уже прошли, также проводится подготовка к применению радиолокационных систем и бронетехники», — сказал Кирби.

США обучат в Европе в рамках пятидневного курса обращению артиллерийскими системами еще 100 украинцев.

Еще 15 украинцев около недели тренируются использованию радаров, после чего вернутся в Украину, чтобы обучить своих сослуживцев.

Соединенные Штаты — не единственная страна, обучающая украинских военнослужащих. Министр обороны Канады Анита Ананд также заявила, что канадские военнослужащие в Европе обучают украинцев обращению гаубицей М-777.

Основную часть подготовки украинских военных по применению новых систем, проведут гвардейцы Флориды.

Отвечая на вопрос, касающийся бряцания Россией ядерным оружием, Кирби сказал, что США постоянно следят за ядерной подготовкой России и принимают меры сдерживания.-0-

Написать отзыв

Политика

Следите за нами в социальных сетях

Лента новостей