Последнее обновление

(35 минут назад)
Vedant Patel

Vedant Patel

Вашингтон/21.04.23/Turan: США очень внимательно следят за делом заключенного активиста Бахтияра Гаджиева, заявил в понедельник представитель Госдепартамента.

«Мы очень внимательно следим за этим делом», — заявил заместитель пресс-секретаря Ведант Патель на ежедневном брифинге для прессы, отвечая на вопросы TURAN о продлении срока ареста Гаджиева, несмотря на международные призывы к его освободить.

«Мы четко сформулировали свою позицию в связи с его арестом и  продолжаем очень внимательно следить за ситуацией», — добавил Патель.

Гаджиев, известный правозащитник, получивший образование в США, был арестован 9 декабря по обвинению в «хулиганстве» и «неуважении к суду». Активист категорически отвергает эти обвинения. Накануне  суд в Баку продлил срок его содержания под стражей еще на два месяца.

Правительство США, а также лидеры Конгресса, такие как сенаторы Дик Дурбин и Бен Кардин, неоднократно выступали с призывом к Азербайджану «немедленно» освободить Гаджиева. Многие, в том числе  бывший госсекретарь Хиллари Клинтон, заявляли, что выдвинутые против него обвинения политически мотивированы.--0--

Написать отзыв

Политика

Taksi sayı azaldılır, bəs köhnə taksiçilər nə ilə dolanacaqlar? – Rauf Ağamirzəyev Çətin sualda



Следите за нами в социальных сетях

Лента новостей