Последнее обновление

(1 минуту назад)
Açiq mənbələrdən foto.

Açiq mənbələrdən foto.

Баку/21.04.23/Turan:  Министр иностранных дел Джейхун Байрамов 20 апреля принял заместителя помощника госсекретаря США по вопросам Европы и Евразии Эрику Олсон.

Как сообщила пресс-служба МИД, на встрече стороны обсудили азербайджано-американские отношения, текущую ситуацию в регионе, шаги, предпринимаемые для нормализации отношений между Азербайджаном и Арменией.

Байрамов отметил, что в постконфликтный период Азербайджан, выступивший с инициативой нормализации отношений с Арменией и подписания с ней мирного соглашения, заинтересован в успешном завершении  этого процесса. Однако Армения чинит препоны продвижению мирного процесса.

В частности, продолжил Байрамов, Армения вот уже 6 недель не отвечает на последние предложения Азербайджана по тексту мирного договора, продолжает провокационные заявления и действия.  

Кроме того, как подчеркнул министр, несмотря на предпринятые Азербайджаном шаги в направлении налаживания доверия, такие как в  возвращение Армении в короткие сроки заблудившихся армянских военных, Ереван действует иначе.

Недавнее насилие в отношении азербайджанских военнослужащих  пример подрывной деятельности Армении, указал глава МИД Азербайджана.

Им было подчеркнута важность реализации достигнутых между сторонами соглашений для обеспечения стабильного мира и безопасности в регионе.

Олсон, в свою очередь, отметила важность установления мира и стабильности в регионе, для чего необходимо подписание мирного договора. Она подчеркнул, что американская сторона всегда готова оказать поддержку переговорам между Азербайджаном и Арменией, проводимым на двусторонней основе.

На встрече состоялся обмен мнениями по другим двусторонним и региональным вопросам, представляющим взаимный интерес.-06В-

Написать отзыв

Политика

Следите за нами в социальных сетях

Лента новостей