Последнее обновление

(13 минут назад)
Təzəxan Mirələmli

Təzəxan Mirələmli

Баку/18.04.20/Turan:  Поздно вечером 17 апреля сотрудник газеты «Азадлыг» и член партии Народного фронта Азербайджана (ПНФА) Тезехан Мираламли был отпущен.

Он рассказал Turan, что был задержан лицами в штатском, когда вышел из дома, где проживает лидер ПНФА Али Керимли.

“Их  было трое. Меня отвезли в Хатаинское районное управление полиции.

Задержание мотивировали тем, что меня хотели вызвать в связи с расследуемым уголовным делом, но я не отвечал на телефон. Однако мне никаких звонков не поступало. Потом сказали, что в документах надо внести «не большие изменения». Из-за этого «мелкого изменения» меня продержали 6 часов», - сказал Мираламли.

Он увязал свое задержание арестами в последние дни активистов ПНФА.

Получить комментарии в МВД не удалось.

Ранее, полиция взяла с Мираламли подписку о не  выезде, в связи с предъявленным ему обвинением в хулиганстве. Он отвергает обвинение и считает его надуманным. Жалобу против Мираламли подал проправительственный «видеоблогер» Ата Абдуллаев.—21C-

*   *   *

2020 Aпрель 18 (Суббота) 00:16:22

Задержан сотрудник газеты «Азадлыг» Тезехан Мираламли

Баку/17.04.20/Turan:  Сотрудник газеты «Азадлыг», член партии Народного фронта Азербайджана (ПНФА) Тезехан Мираламли задержан сегодня при выходе из дома лидера  этой оппозиционной организации  Али Керимли. Об этом Turan сообщил зампред ПНФА Сеймур Хази.

По его словам, Мираламли пришел к Керимли чтобы взять у него интервью и при выходе из его дома был задержан лицами в штатском. Мираламли стал третьим членом ПНФА арестованным в течение 17 апреля.

«Задержание Мираламли еще раз подтверждает, что власти имеют специальный план по блокированию Али Керимли. Большинство арестованных в последние дни активистов были лица, которые находились в контакте с ним. Так, телохранитель на общественных началах Ниямеддин Ахмедов был отслежен и задержан после того как вышел от Керимли. По такому же сценарию был арестован Руслан Амиров.  Арестованный сегодня Ислам Исламзаде ходил к Керимли, чтобы отнести к нему модем. Тезехан Мираламли пришел к Керимли чтобы взять интервью.  Власти хотят полностью изолировать Али Керимли  от внешнего мира  - не только лишить доступа к Интернет, телефонной связи, но и оборвать физические контакты. Власти хотят ограничить в действиях партию и ее председателя. ПНФА не отступит от своих позиций и  призывает власти уважать и соблюдать законы», - заявил Хази.

Он отметил, что сегодня также на 20 суток был арестован по обвинению не подчинении полиции  активист Апшеронской районной организации ПНФА Вугар Абилли.—06D-

 

Написать отзыв

Политика

Следите за нами в социальных сетях

Лента новостей