Последнее обновление

(16 минут назад)
Recep Tayyip Erdogan.

Recep Tayyip Erdogan.

Баку/16.06.21/Turan: Освобождение Карабаха  стало важнейшим событием в истории независимого Азербайджана, заявил сегодня президент Турции Реджеп Таййип Эрдоган, выступая перед депутатами Милли Меджлиса.

«Кровоточащая рана на Кавказе зажила. От этого выиграют все страны региона», -подчеркнул он.

Эрдоган впечатлен увиденными разрушениями в ходе посещения освобожденных территорий.  Азербайджанцы, вынужденные 30 лет назад покинуть свои дома, не разрушали их: «Они не могли разрушить свои дома. Теперь азербайджанцы восстановят все, что разрушили армяне. Мы построим новый Карабах, восстановим его. Карабах является одним из самых красивых регионов в мире», - сказал Эрдоган.

«Пусть весь мир знает, что мы поддерживали и будем поддерживать Азербайджан», - заявил он.

«Азербайджанская молодежь воевала в рядах Османской армии при Чанаккале и стали шахеидами, так и воины  Нуру-паши пришли на помощь Азербайджану, отдав жизни за его свободу. Также и мы едины сегодня и будем едины в будущем. Радость Азербайджана – наша радость, его свобода – наша свобода, его горе – наше горе. Когда  Нуру-паша пришел на Кавказ, армяне убили более 12 тысяч тюрок», - отметил Эрдоган.

Те, кто сегодня обвиняют Турцию, должны сначала взглянуть на Азербайджан. «Они должны посмотреть на то, что произошло в Ходжалы и Карабахе 30 лет назад, а не 100 лет назад. У них есть глаза, уши, но они не видят и не слышат. Пусть  приедут в Физули и посмотрят, как тут  все сожжено и разрушено», -  отметил Эрдоган.-06D-

 

Написать отзыв

Политика

Следите за нами в социальных сетях

Лента новостей