Последнее обновление

(15 часов назад)
© Фото : Министерство обороны Украины

© Фото : Министерство обороны Украины

Киев/27.02.22/Turan: Основной тактикой действий российской армии  остается движение и захват небольших городов, сел и автомобильных путей сообщения. 

Основная цель противника состоит в блокировании города Киева, остается невыполненной.

Российские войска переходят к активному применению диверсионно-разведывательных групп, которые уничтожают объекты гражданской инфраструктуры и убивают мирное население крупных городов. Агрессор нанес удар по нефтебазе в Василькове и разрушил газопровод в Харькове. 

С целью устрашения местного населения используют воинские части и подразделения, укомплектованные, преимущественно, лицами кавказской национальности, с плохим знанием русского языка, применяют адресную рассылку угрожающих и панических сообщений.

В течение суток российские войска били по Киеву и другим городам баллистическими и крылатыми ракетами и применяли авиацию с территории ВТО АР Крым и Республики Беларусь.

В Мозырьском районе Беларуси сформирована ударная группа российских боевых вертолетов для нанесения ударов по объектам критической инфраструктуры городов и по нашим войскам.

Группировка объединенных сил ведет оборонительную операцию, удерживает занятые позиции вдоль линии разграничения. Противник успеха нет ни в одном из направлений.

 Потери оккупационных сил на конец третьих суток вооруженной агрессии составили:

 личного состава более 3000 человек и более 200 – пленными (информация уточняется);

 самолетов 16 единиц;

 вертолетов 18 единиц;

 танков – 102;

 ББМ разных типов свыше 540 единиц;

 ЗРК БУК – 1;

 автомобильной техники более 20 единиц.

Об этом сообщил агентству Turan со ссылкой на Генштаб Украины врач-волонтер Руслан Агаев.

По сообщению Минобороны РФ,  с 24 февраля   Украине поражены 975 объектов военной инфраструктуры страны, сообщает Минобороны РФ.

Отмечается, что ликвидированы 48 радиолокационных станций, 23 пункта управления и узлы связи ВСУ, 31 зенитный ракетный комплекс ПВО С-300, «Бук М-1» и «Оса» и 3 радиолокационных поста.

В ходе боевых действий сбиты 11 беспилотных летательных аппаратов, 8 боевых самолетов и 7 вертолетов, а также две тактические ракеты «Точка-У».

В ведомстве рассказали, что уничтожено 223 боевые бронированные машины (включая танки), 143 единицы специальной военной техники, 39 реактивных систем залпового огня, 86 орудий полевой артиллерии и минометов и 28 самолетов (на земле).-0—

 

Написать отзыв

Политика

Navalnının ölümü dünyada hansı daşları tərpədəcək? – Rauf Mirqədirov Çətin sualda



InvestPro Azerbaijan Baku & Turkiye Istanbul 2024 – two conferences in one shot


Əziz Bakı şəhəri sakini!

Siz də Qlobal İqlim Dəyişmələri ilə mübarizəyə öz töhfənizi verə bilərsiniz

Dear resident of Baku city!

You too can contribute to the fight against Global Climate Change

Дорогой житель города Баку!

Вы тоже можете внести свой вклад в борьбу с глобальным изменением климата

Следите за нами в социальных сетях

Лента новостей