Последнее обновление

(2 часа назад)
В Армении арестован 43-й по счету "азербайджанский шпион"

Баку/11.07.22/Turan: Служба нацбезопасности Армении сообщила в понедельник об аресте очередного военнослужащего, шпионившего на Азербайджан.

По данным ведомства, он был завербован через соцсети  «Одноклассники» и за деньги передавал противнику данные о ВС Армении, офицерах, вооружениях, дислокации подразделений и их численности.

В свою очередь, Генпрокуратура Армении выступила с обращением, сообщив, что общее число изобличенных агентов азербайджанской разведки на сегодня составляет 43 человека. Они были завербованы в период до и после Второй карабахской войны. В результате,  в ходе войны армянским войскам был нанесен значительный ущерб.

Вербовка военных и гражданских лиц проводилась во время их пребывании в Турции, России, Украине, Грузии и Молдове, а также через соцсети. Так, военные знакомились в интернет якобы с армянскими женщинами и делились с ними данными о себе и своей службе. Позже они получали предложения сообщать секретные сведения за деньги.

«В ряде случаев военнослужащие в  разговоре на интимные темы, передавали сведения, содержащие государственную, служебную тайну», - сказано в сообщении.

В ряде случаев, завербованные военные встречались с азербайджанской разведкой в вышеназванных странах, получая деньги и новые задания.

В настоящее время расследуются 10 уголовных дел о государственной измене, совершенных в период 44-дневной войны,  в качестве обвиняемых фигурируют 43 человека. В суды направлено 3 уголовных дела в отношении 12 лиц, говорится в сообщении. -02В-

Написать отзыв

Политика

Следите за нами в социальных сетях

Лента новостей