Последнее обновление

(2 часа назад)
Ayxan Hacızadə

Ayxan Hacızadə

Баку/06.05.23/Turan: Официальный Баку отреагировал на последнее заявление министра по делам Европы и иностранных дел Франции Катрин Колонна, направленное против суверенитета Азербайджана.

«То, что министр по делам Европы и иностранных дел Франции Катрин Колонна ошибочно назвала Карабахский регион Азербайджана «анклавом» в Азербайджане в форме «Нагорного Карабаха», является неуважением к суверенитету и территориальной целостности Азербайджана, а также к правам азербайджанцев, подвергшихся массовой этнической чистке в этом регионе», - заявил пресс-секретарь МИД Азербайджана Айхан Гаджизаде, комментируя  анти-азербайджанские высказывания Колонна в интервью Общественному радио France Inter.

В этом интервью Колонна назвала Карабахский регион населенным армянами «анклавом» в Азербайджане. Она еще раз заявила, что Лачынская дорога находится в «блокаде», и потребовала ее открытия.

В свою очередь, Гаджизаде  напомнил французскому министру, что Карабахский регион является международно-признанной суверенной территорией и неотъемлемой частью Азербайджана.

Вместе с тем, утверждение французской стороны о том, что пограничный контрольно-пропускной пункт «Лачын», установленный Азербайджаном на своей суверенной территории и через который жители армянской национальности уже начали проходить в обоих направлениях, якобы блокирует дорогу, не имеет никаких оснований. «Азербайджан осуществляет охрану своих границ и их пересечение происходит в соответствии с законодательством страны и правилами, принятыми на международном уровне. Французская сторона должна положить конец таким провокационным и подстрекательским идеям, которые не служат миру и стабильности», - сказал далее Гаджизаде.-06В-

Написать отзыв

Политика

İran Prezidentinin həlak olduğu hadisə Azərbaycan- İran münasibətlərinə təsir edə bilərmi? – Nəsimi Məmmədli Çətin sualda



Следите за нами в социальных сетях

Лента новостей