Последнее обновление

(53 минуты назад)
Ceyhun Bayramov.

Ceyhun Bayramov.

Баку/21.06.21/Turan:  Азербайджан, исходя из норм и принципов международного права, выступает за восстановление отношений с Арменией на основе  принципов нерушимости границ и территориальной целостности. Об этом заявил сегодня министр иностранных дел Азербайджана Джейхун Байрамов на брифинге  по итогам переговоров со своим казахстанским коллегой Мухтаром Тлеуберди.

Комментируя итоги выборов в парламент Армении, он сказал: «Вчера в Армении прошли внеочередные парламентские выборы, ожидается формирование нового правительства. Верим, что армянские власти, проанализировав причины кризиса, сделают правильные выводы».

По его мнению, причины кризиса вызваны отнюдь не поражением в войне, а кроются в политике агрессии, которую Армения проводила на протяжении десятилетий, нарушая международное право, применяя силу, меняя признанные границы государств.

Азербайджан,  продолжил министр, исходя из норм и принципов международного права, выступает за восстановление отношений на основе принципов нерушимости границ и территориальной целостности. Теперь Армения должна сама принять решение,  добавил он,  отметив, что  выполнение некоторых  положений  трехсторонних заявлений затягивается.

«Я проинформировал своего казахстанского коллегу о необходимости возвращения на свои земли сотен тысяч вынужденных переселенцев. Мы также обсудили потенциальное сотрудничество в этом направлении», - отметил он.

Министр также указал на не предоставление Арменией всех карт минных полей. За период после подписания трехстороннего заявления 10 ноября 2020 года 28 граждан Азербайджана погибли, подорвавшись на мине, более 120 получили ранения.

 «Недавно Армения при участии международных посредников представила минные карты по Агдаму. Только в одном районе количество мин составляет 97 тысяч. Это само по себе является показателем  уровня  минной опасности», - сказал Байрамов.—06D-

 

Написать отзыв

Политика

Taksi sayı azaldılır, bəs köhnə taksiçilər nə ilə dolanacaqlar? – Rauf Ağamirzəyev Çətin sualda



Следите за нами в социальных сетях

Лента новостей