Последнее обновление

(50 минут назад)
В Нахчыване стартовали совместные азербайджано-турецкие учения

Баку/07.09.19/Turan: B Нахчыване стартовали совместные азербайджано-турецкие тактические учения "Нерушимое братство - 2019" с боевыми стрельбами, сообщила пресс-служба Минобороны Азербайджана.

Согласно сценарию учений, подразделения Отдельной Общевойсковой Армии, различных силовых структур Нахчыванской автономной Республики, а также Bооруженных Сил Турецкой Республики были подняты по тревоге и выведены в район учений.

К учениям привлечены до 5000 военнослужащих, более 200 единиц танков и другой бронетехники, до 180 ракетно-артиллерийских установок разного калибра, реактивных систем залпового огня и минометов, 21 самолет и вертолет, беспилотные летательные аппараты и различные образцы современного вооружения и военной техники, принятые на вооружение.

Целью учений является разработка совместных планов боевых операций штабов, повышение уровня профессионализма личного состава и достижение координации взаимодействия военных подразделений Азербайджана и Турции путем развития их навыков выполнения совместных задач.

Совместные азербайджано-турецкие тактические учения "Нерушимое братсво-2019" с боевой стрельбой продлятся до 11 июня.

Азербайджано-турецкике учения в НАР с участием 5 тыс. личного состава, 200 единиц боевой техники и 180 ракетно-артиллерийских установок и пр. вооружений проводились и в июне 2017 г.

Учения BС Турции и Азербайджана проводились в НАР также в 2015 и 2013 гг.-06D--

Написать отзыв

Политика

Следите за нами в социальных сетях

Лента новостей