Последнее обновление

(3 часа назад)
Zahid Oruc

Zahid Oruc

Баку/25.05.21/Turan: Председатель комитета по правам человека Захид Орудж на заседании парламента 25 мая заявил о росте фейковых новостей в информационном пространстве Азербайджана.

С каждым днем влияние быстро распространяющихся фейковых новостей  усиливается и армии троллей заполонили значительную часть информационного пространства, - сказал он.

Орудж отметил, что в погоне за массовым читателем местные СМИ, став заложниками искусственного рейтинга, запятнали такие священные понятия как Азербайджан и Баку.

Наберите в Google «Шоковое происшествие в Азербайджане» и вы обнаружите 6 млн. 350 тыс. похожих заголовков. То же относится и к Баку. Разумеется, подобные сенсации появляются и под другими заголовками», - сказал он.

Депутат подчеркнул, что необходимо расширить пространство достоверной информации. «Чтобы повысить независимость прессы и вернуть ей профессионализм, важно заполнить место сотен людей, покинувших массмедиа. Для борьбы с ложной информацией необходима новая стратегия государства. Да, мы одержали победу в Отечественной войне, но в информационном пространстве необходимо реагировать на ежедневны и порой на ежеминутные атаки», - заявил Орудж. -0-

 

Написать отзыв

Политика

Следите за нами в социальных сетях

Лента новостей