Последнее обновление

(41 минуту назад)
В Тебризе состоится конференция по Карабаху

В случае возобновления войны, все общественные силы Ирана поддержат Азербайджан в деле освобождения оккупированных территорий. Об этом заявили представители Альянса «Во имя свободы Карабаха» на  сегодняшней пресс-конференции по итогам своей поездки в Тебриз.  

Глава Организации освобождения Карабаха Акиф Наги , глава Исламского единства во имя Карабаха  Ровшан Ахмедли,  глава ветераном Карабаха Этимад Асадов, глава Комитета инвалидов войны Фирудин Мамедов и другие рассказали о поездке в Иран 25-29 июня по приглашению Тебризского университета.

Делегация приняла участие в семинаре , посвященном предстоящей 6 ноября в Тебризском университете международной конференции : Нынешнее состояние Карабахского конфликта и миссия исламского мира.  Делегаты посетили также город Ардебиль, где были приняты на официальном уровне.

Ровшан Ахмедли отметил необходимость повысить уровень отношений между гражданскими обществами двух стран.

«В ходе встреч в Иране наши собеседники признавали, что Армения является оккупантом и иранское общество готово оказать помощь Азербайджану в освобождении оккупированных территорий», - сказал он.

Собеседники отмечали, что это агрессия не только против Азербайджана, но и исламского мира в целом, сказал в свою очередь Акиф Наги.

Делегаты также подчеркивали, что в Иране государство проявляет серьезную заботу о ветеранах войны и инвалидах. В Азербайджане эта забота есть только на бумаге, отметили они.-03C- 

 

Написать отзыв

Политика

İran Prezidentinin həlak olduğu hadisə Azərbaycan- İran münasibətlərinə təsir edə bilərmi? – Nəsimi Məmmədli Çətin sualda



Следите за нами в социальных сетях

Лента новостей