Последнее обновление

(3 часа назад)
Açiq mənbələrdən foto.

Açiq mənbələrdən foto.

Баку/28.07.22/Turan:  В городе Чолпон-Ата 26 июля прошла очередная встреча спецслужб тюркских государств. В ней приняли участие глава спецслужб Кыргызстана, Азербайджана, Казахстана, Турции и Узбекистана. В качестве наблюдателей присутствовали делегации России и Венгрии.

На встрече рассмотрены вопросы взаимодействия в области обеспечения безопасности и стабильности в тюркских государствах в контексте складывающейся обстановки в зонах террористической активности на Ближнем Востоке и Афганистане.

С главами спецслужб тюркских государств встретился президент Кыргызстана. Он отметил, что эскалация активности террористов на Ближнем Востоке и Афганистане сегодня требует особого внимания. Она достигла масштабов, угрожающих целостности некоторых государств и грозит распространением далеко за пределы указанных регионов, говорится в сообщении пресс-службы президента Кыргызстана.

Участники договорились согласовать механизмы реагирования и взаимодействия по локализации террористических угроз, исходящих из Афганистана и сирийской зоны вооруженного конфликта.

*Конференция спецслужб тюркских государств создана в 1998 году.-02D-

Написать отзыв

Политика

Следите за нами в социальных сетях

Лента новостей