Последнее обновление

(40 минут назад)
Встреча главы МИД Азербайджана с послом США

Баку/30.07.20/Turan:  Министр иностранных дел Джейхун Байрамов  в четверг принял посла Соединенных Штатов Америки в Азербайджанской Республике Ли Литценбергера.

В ходе встречи стороны обсудили широкий спектр вопросов  сотрудничества между двумя странами по многим направлениям, включая энергетическую сферу, деятельность  комиссии по экономическому партнерству Азербайджан-США,  взаимодействие в области глобальной безопасности, солидарность в борьбе с эпидемией COVID-19 и др., говорится в сообщении пресс-службы МИД Азербайджана.

Министр Байрамов,  касаясь  Карабахского конфликта акцентировал внимание в том что на последней военной провокации ВС Армении на товузском направлении международной границы,  которая явилась преднамеренным актом агрессии, рассказал об ущербе  гражданскому населению  и инфраструктуре Азербайджана, сообщил об убийстве мирного жителя. Было подчеркнуто, что Азербайджан поддерживает продолжение переговоров по урегулированию конфликта, однако они должны быть реальными и предметными, а не имитацией.

Посол Ли  Лиценбергер поздравив  Джейхуна Байрамова с назначением на должность министра иностранных дел  пожелал ему успехов на новом посту.

Было отмечено, что Азербайджан является важной страной-партнером для Соединенных Штатов, и стороны имеют ряд общих интересов.

Собеседники  также обменялись мнениями по другим вопросам, представляющим взаимный интерес.—06D-

 

Написать отзыв

Политика

Следите за нами в социальных сетях

Лента новостей