Последнее обновление

(3 часа назад)
Açiq mənbələrdən foto.

Açiq mənbələrdən foto.

Баку/28.06.22/Turan:  Первый заместитель председателя партии «Граждане и развитие» (ПГР) Джахан Алиева провела встречу с советником посольства США по политическим вопросам Джереми  Бреннер.

Как говорится в сообщении ПГР, в ходе встречи в посольстве США основное внимание было уделено делу лидера ПГР Али Алиева, который с начала 2022 года был трижды приговорен к лишению свободы за клевету общим сроком 12 месяцев.

По словам Дж.Алиевой, давление на лидера партии началось еще задолго до его ареста. Его права  грубо нарушались на президентских и парламентских выборах, а решение ЕСПЧ о нарушении прав Алиева на парламентских выборах 2015 года все еще не исполнено властями.

В ходе встречи состоялся обмен мнениями по указанным вопросам, говорится в сообщении.

*13 января этого года Али Алиев был осужден на 5 месяцев лишения свободы по обвинению в   клевете (ст. 147.1 УК) на основании жалобы офицера Государственной Пограничной Службы (ГПС) Эмиля Джафарова.

15 апреля суд увеличил срок наказания еще на один месяц, удовлетворив также жалобу на Алиева другого офицера ГПС - Рамина Адилова.

23 июня Бинагадинский районный суд приговорил Алиева еще на 6 месяцев лишения свободы на основе жалобы бывшего председателя  Бинагадинского отделения партии «Ени Азербайджан» Рамиза Геюшова.

Суд признал Алиева виновным по статье 148 (оскорбление) УК за интервью на ютуб-канале «Бумеранг медиа».-05D-

Написать отзыв

Политика

Грузия меняет западную ориентацию и идет на сближение с Россией? - беседа с экспертом по Кавказу Вадимом Дубновым в программе "Çətin sual"



Следите за нами в социальных сетях

Лента новостей