Последнее обновление

(11 часов назад)
Заседание Генеральной Ассамблеи и Бюро: 8-й Черноморский саммит в Батуми

Заседание Генеральной Ассамблеи и Бюро: 8-й Черноморский саммит в Батуми

12-14 июня в Батуми, Аджария, Грузия, прошел  8-й Черноморский саммит, на котором собрались политические лидеры и эксперты для обсуждения регионального сотрудничества и экономического роста. Саммит, организованный Ассамблеей европейских регионов (AER), направлен на укрепление единства и решение ключевых вопросов в Черноморском регионе.

Ключевые фигуры, включая президента AER Альберта Кастелланоса Мадуэлла и председателя правления Ajara Торнике Риджвадзе, подчеркнули важность саммита в продвижении политической и экономической стабильности в странах Причерноморья. Дискуссии были сосредоточены на политической синергии, инновациях и устойчивом сельском хозяйстве, направленных на укрепление регионального сотрудничества.

"Саммит подчеркивает важнейшую роль сотрудничества в решении общих проблем и использовании возможностей для роста", - отметила д-р Лейла Алиева, ведущая церемонии саммита. В ходе дискуссий обсуждались такие темы, как охрана окружающей среды и роль инноваций в стимулировании экономического развития, что отражает приверженность устойчивому прогрессу в регионе.

Мероприятие ознаменовало собой согласованные усилия по укреплению связей между черноморскими странами в условиях меняющейся глобальной динамики. По мере продолжения дискуссий заинтересованные стороны готовы продвигать инициативы, которые укрепят устойчивость и процветание региона.

Кстати, шведскую делегацию парламентариев возглавляла азербайджанка по происхождению Аида Керимли.

Написать отзыв

Политика

Следите за нами в социальных сетях

Лента новостей