Последнее обновление

(5 часов назад)
Maria Zakharova.

Maria Zakharova.

Баку/02.08.22/Turan: Россия прилагает усилия для подготовки мирного договора между Азербайджаном и Арменией. Спецпредставитель министра иностранных дел России Игорь Ховаев проводит регулярные консультации со сторонами с целью нахождения общего языка, достижения взаимоприемлемых основных принципов и параметров мирного соглашения. Такие контакты состоялись 21 июля в Баку и 28 июля в Ереване. Об этом сказала 2 августа на брифинге представитель МИД РФ Мария Зхарова.

«Демаркация армяно-азербайджанской границы также является важным направлением посреднических усилий России по улучшению диалога между нашими закавказскими соседями. Консультативная роль Москвы в этом процессе зафиксирована в Сочинском трехстороннем заявлении от 26 ноября 2021 года. В конце мая была создана соответствующая двусторонняя комиссия, и на границе двух стран состоялись первые ознакомительные встречи представителей Армении и Азербайджана.

Со своей стороны мы всегда готовы принять наших армянских и азербайджанских друзей на территории России. Уверены, что уникальные, профессиональные возможности России в части пограничной демаркации на постсоветском пространстве могут значительно укрепить безопасность на армяно-азербайджанской границе и в регионе в целом. Исходим из того, что Ереван и Баку определят конкретные даты проведения определенных мероприятий», - отметила  Захарова.-02D-

Написать отзыв

Политика

Следите за нами в социальных сетях

Лента новостей