Последнее обновление

(10 минут назад)
Какая госструктура несет ответственность за гибель 7-летнего ребенка?

Баку/05.02.23/Turan: Сумгаитский городской суд вынес приговор Мехману Халилову, нанесшему 29 апреля в спортивном зале школы №19 поселка Гаджи Зейналабдина Тагиева города Сумгайыт, 7-летнему Фариду Бакарову тяжкие телесные повреждения, ставшие причиной гибели ребенка.

Суд избрал в отношении Мехмана Халилова на период следствия крайнюю меру пресечения арест  на срок 4 месяца. В настоящее время продолжается следствие по возбужденному в отношении его делу по статье 126.3 УК АР (Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью - повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего).

В ходе предварительного расследования было установлено, что сразу после инцидента Мехман Халилов сообщил родственникам 7-летнего Фарида, что он получил травмы в результате падения. Однако через некоторое время благодаря кадрам, снятым камерой наблюдения, следственным органом было установлено, что он жестоко обращался с несовершеннолетними во время занятий самбо. В настоящее время исследуются другие кадры, снятые в спортивном зале. Не исключено, что такое же отношение Мехман Халилов проявлял и к другим детям, посещавшим его занятия.

Почему о существовании проблемы стало известно после гибели ребенка и распространения видео-кадров? Почему отсутствует контроль? Почему госструктуры не выполняют свои обязанности и случаются такие трагедии? Не несут ли ответственность за случившееся Министерство науки и образования, Министерство молодежи и спорта, Госкомитет по проблемам семьи, женщин и детей?

На эти вопросы в программе «Сложный вопрос» отвечает исполнительный директор Общественного объединения социальных инициатив будущего «Умидли», отвечает исполнительный директор Общественного объединения социальных инициатив будущего «Умидли» Кемаля Ашумова.

По ее словам, то, что  происходило в спортзале школы №19 -  это было не просто физическое насилие, но и продолжительное физическое насилие.

«Подобные действия, особенно, если они носят продолжительный характер,  наносят детям не только физическую,  но и психологическую травму», - заявила Ашумова.

По ее мнению, занятия спортом, тренировки должны находиться под пристальным внимание государственных структур.

«Мы неоднократно,  из года в год  поднимали этот вопрос, но реакции со стороны государственных органов не было», - подчеркнула она.

Ашумова отметила, что люди, работающие с детьми, будь то педагоги, учителя или тренеры,  должны непременно проходить проверку адекватности, состояния их психического здоровья.

«При устройстве на работу педагогом нужно проходить психиатрическое освидетельствование. И важна не только  проверка адекватности учителя, не менее важно знать то, что его привело или может привести к психическим проблемам. Но к сожалению, на практике мы видим совсем иное», -  считает Ашумова.—0—

Написать отзыв

Сложный вопрос

Чего ждать после потери Авдеевки? - беседа с военно-политическим экспертом Олександром Мусиенко в "Çətin sual"



InvestPro Azerbaijan Baku & Turkiye Istanbul 2024 – two conferences in one shot


Əziz Bakı şəhəri sakini!

Siz də Qlobal İqlim Dəyişmələri ilə mübarizəyə öz töhfənizi verə bilərsiniz

Dear resident of Baku city!

You too can contribute to the fight against Global Climate Change

Дорогой житель города Баку!

Вы тоже можете внести свой вклад в борьбу с глобальным изменением климата

Следите за нами в социальных сетях

Лента новостей