Последнее обновление

(1 час назад)
A suspected drone hit an oil depot in Crimea recently

A suspected drone hit an oil depot in Crimea recently

afp: Взрывное устройство второй день подряд сошло с рельсов в российском грузовом поезде в регионе, граничащем с Украиной, во вторник в преддверии ожидаемого контрнаступления Киева.

Российская территория и Крым, аннексированные Москвой в 2014 году, в последние дни подверглись серии нападений.

За последние четыре дня два поезда сошли с рельсов в результате взрывов, предполагаемый удар беспилотника по нефтебазе в Крыму вызвал сильное возгорание, а линии электропередач были взорваны недалеко от Санкт-Петербурга.

Саботажи  проводятся в то время, когда Россия готовится к празднованию 9 мая, праздника, посвященного победе Советского Союза над нацистами, который стал центральным событием во время правления президента Владимира Путина.

Украина следовала своей обычной линии не брать на себя ответственность за нападения, которые произошли после того, как Киев заявил, что завершает подготовку к весеннему наступлению, объявленному несколько недель назад.

Александр Богомаз, губернатор западной части Брянской области России, заявил во вторник, что поезд сошел с рельсов из-за "неопознанного взрывного устройства".

Он сказал, что взрыв произошел на станции "Снежецкая", недалеко от регионального центра Брянска, города с населением около 370 000 человек, расположенного недалеко от границ Украины и Беларуси.

"Локомотив и несколько вагонов поезда сошли с рельсов", - сказал он, добавив, что пострадавших нет.

В понедельник аналогичный взрыв привел к тому, что поезд сошел с рельсов и загорелся недалеко от Унечи, в том же регионе, но ближе к границе с Украиной.

На протяжении всего своего более чем годичного наступления Кремль стремился представить Россию в безопасности, пока ее войска сражаются на Украине.

Ранее во вторник оно признало наличие угрозы безопасности.

"Конечно, мы знаем, что киевский режим, который стоит за рядом подобных нападений - терактов - планирует продолжать эту линию", - заявил пресс-секретарь Кремля Дмитрий Песков.

"Все наши разведывательные службы делают все необходимое для обеспечения безопасности".

  - Железнодорожный саботаж -

Российские железные дороги также распространили заявление, в котором говорится, что поезд сошел с рельсов из-за "вмешательства неуполномоченных лиц в работу железнодорожного транспорта".

В нем не упоминалось о взрывном устройстве.

Государственный оператор сообщил, что инцидент произошел в 19:47 по местному времени (16:47 по Гринвичу) между Снежецкой и близлежащей деревней Белые берега.

В нем говорилось, что передний локомотив поезда и "около 20 вагонов" сошли с рельсов и что железнодорожное движение на этом участке было приостановлено.

Было много сообщений о саботаже на железных дорогах в России с тех пор, как Москва начала свое наступление на Украину, но на этой неделе официальные лица впервые подтвердили факт нападений.

Более 65 человек, в том числе треть несовершеннолетних, были задержаны с осени примерно в 20 регионах страны только по обвинению в саботаже на железной дороге, согласно подсчетам независимого СМИ Mediazona, опубликованным в середине апреля.

Украина заявляет, что в течение нескольких месяцев готовила контрнаступление, направленное на вытеснение российских войск с территории, которую они в настоящее время удерживают на востоке и юге.

Дания тем временем заявила, что направляет Украине военную помощь на сумму 1,7 миллиарда крон (250 миллионов долларов) "для поддержки предстоящего украинского наступления".

Пакет включал в себя машины для разминирования, боеприпасы и финансовую поддержку для закупки средств противовоздушной обороны, говорится в заявлении министерства обороны Дании.

- Оборудование...  важно проложить путь украинским танкам и мотопехоте на линии фронта", - заявил исполняющий обязанности министра обороны Троэлс Лунд Поульсен.

Написать отзыв

В мире

Чего ждать после потери Авдеевки? - беседа с военно-политическим экспертом Олександром Мусиенко в "Çətin sual"



InvestPro Azerbaijan Baku & Turkiye Istanbul 2024 – two conferences in one shot


Əziz Bakı şəhəri sakini!

Siz də Qlobal İqlim Dəyişmələri ilə mübarizəyə öz töhfənizi verə bilərsiniz

Dear resident of Baku city!

You too can contribute to the fight against Global Climate Change

Дорогой житель города Баку!

Вы тоже можете внести свой вклад в борьбу с глобальным изменением климата

Следите за нами в социальных сетях

Лента новостей