Последнее обновление

(3 часа назад)
Кто угрожает блогеру убийством?

Баку/06.02.22/Turan: Проживающий в Германии политэмигрант и блогер Турал Садыглы, руководитель канала «Азад сёз», написал 31 мая на своей странице в Facebook, что его жизни угрожает серьезная опасность.

«Уверяю вас, что моя жизнь в серьезной опасности. На этот раз решили покончить со мной. Заказ поступил из Аппарата президента».

1 июня родители Турала Садыглы попытались провести акцию протеста перед зданием Администрации Президента. Его отец, Аловсат Садыглы, сказал, что правительство отправило киллера в Европу.

 «Турал говорит правду. Нужно выслушать человека, а не убивать его. Против него возбуждено три необоснованных уголовных дела, объявлен международный розыск, и теперь его решили убить. Я пришел сюда, чтобы выразить свой гнев и протест», — рассказал отец блогера.

Чиновник из Администрации Президента встретившись родителями Турала Садыглы, предложил им обратиться в приемную Администрации Президента в Наримановском районе Баку. По его словам, их там ждут и для того чтобы они могли сейчас же отправиться туда, уже приготовлен автомобиль.

Однако родители Садыглы отказались ехать в приемную Администрации Президента, так как и до этого они уже обратились туда письменно. Выразив свой протест, родители Садыглы завершили свою акцию.

Обо всем этом в программе «Сложный вопрос» рассказывает блогер Турал Садыглы.

По его словам, ему угрожали и раньше.

«На протяжении нескольких лет мной получено около 50 угроз как с фейковых профилей в социальных сетях, так и со стороны лиц, представившихся как представители криминального мира. В принадлежащих им профилях, были фото автоматов и пистолетов», - сказал Садыглы.

Он утверждает, что речь идет уже не о пустой угрозе и, что есть конкретная информации, конкретные факты, которые свидетельствуют о реальной опасности.

«По адресу, по которому я проживаю в Германии приходили четверо неизвестных. Расположившись возле моего дома, они примерно в течение десяти дней наблюдали за ним, расспрашивали обо мне соседей. Также они посещая близлежащие кафе и рестораны, собирали сведения обо мне. И когда их просили представиться, они говорили, что они граждане Грузии азербайджанского происхождения, приехавшие, чтобы ознакомиться с красотами Германии», - заявил блогер.

Как утверждает Садыглы, его преследователи были зафиксированы камерами слежения, установленных в кафе и ресторанах и в полиции знают о них.

«Во время контрольного рейда, проводимой полицией, они случайно попались на глаза блюстителям закона», - сказал Садыглы.

Активист сообщил, что 6 апреля, когда президент Азербайджана Ильхам Алиев прибыл в Брюссель, чтобы встретиться с премьер-министром Армении Николом Пашиняном, он тоже был в Брюсселе.

«Я тоже поехал в Брюссель и принял участие в акции протеста перед его апартаментами», - сказал Садыглы, добавив, что узнав о предстоящей 22 мая встрече Ильхама Алиева с Пашиняном в столице Бельгии, он тоже собирался отправиться в Брюссель.

Однако спустя некоторое время люди, имен которых Садыглы не называет, посоветовали ему не ехать в Брюссель.

«Из Баку мне сообщили, что кажется Ильхам Алиев в курсе происходящего. Его помощники, Керем Гасанов и Магеррам Алиев разработали план ликвидации Садыглы и для его реализации, вступили в связь с криминальными группами, т.е. представителями криминального мира, действующими за пределами Азербайджана», - утверждает блогер.—0—

Написать отзыв

Сложный вопрос

İran Prezidentinin həlak olduğu hadisə Azərbaycan- İran münasibətlərinə təsir edə bilərmi? – Nəsimi Məmmədli Çətin sualda



Следите за нами в социальных сетях

Лента новостей