Последнее обновление

(7 часов назад)
Посредством тендеров чиновники присваивают крупные суммы денег?

Баку/26.11.21/Turan: На днях в СМИ и социальных сетях появилась информация о том, что победителем тендеров, объявленных Государственным фондом социальной защиты населения при Министерстве труда и социальной защиты населения (МТСЗН), стала компания Ekvita Consulting, принадлежащая шурину замминистра Анару Керимову.

Согласно сообщению, Министерство труда и социальной защиты населения выбрало Ekvita Consulting победителем открытого тендера на консультационные услуги в связи с применением международного стандарта систем менеджмента в борьбе со взяточничеством. Компании-победителю будет выплачено 30 тыс. манатов. Об этом в программе «Сложный  вопрос» рассказал общественно-политический активист Бахтияр Гаджиев.

По словам Гаджиева, в последние 1-2 месяцев он занимался расследованием сообщений и жалоб, касающихся деятельности МТСЗН. Жалоб множество – как от населения, так и от сотрудников этой структуры.

«В МТСЗН немало честных, совестливых людей, которые видя, что руководство министерства, в котором они работают вместо того, чтобы облегчить жизнь граждан и без того, обремененных социальными проблемами, занимаются решением меркантильных и вопросов, которые имеют сомнительный характер», - сказал он.

Также, по словам активиста, его внимание привлекло сообщение одного из провластных информационных агентств, что новоиспеченный министр труда и социальной защиты населения (назначен с 21 апреля 2018 года – Прим. Ред.) заключил с целью внедрения международного стандарта систем менеджмента в борьбе с взяточничеством и коррупцией договор с некой компанией.

«По правде говоря, я не раз сталкивался с разного рода нарушениями, с элементами коррупции при проведении тендеров, но столь комичного нарушения я еще не встречал. Выяснилось, что эта консалтинговая компания принадлежит шурину замминистра Анару Керимову. Директором этой компании является родственник замминистра труда и социальной защиты Анара Каримова, некий Ильгар Мехти», - сказал Гаджиев.

По его словам, когда в электронном портале Республиканского агентства по закупкам дается поиск  «Государственная служба занятости, Государственного фонд социальной защиты (ГФСЗ) и одновременно компании Ekvita Consulting», то оказывается, что это не первый тендер с участием этих структур.

«Ранее ГФСЗ выплатил той же компании 52,5 тыс. манатов в связи с другим тендером, а Государственное агентство занятости в рамках МТСЗН выплатило 920 тыс. манатов.

Кроме того, компания реализует один или несколько компонентов «Проекта поддержки занятости» стоимостью 100 млн. долларов, финансируемого за счет кредита Всемирного банка. На эти цели компании было выделено 9 млн. 265 тыс. долларов», - утверждает он.—0—

 

 

Написать отзыв

Сложный вопрос

İran Prezidentinin həlak olduğu hadisə Azərbaycan- İran münasibətlərinə təsir edə bilərmi? – Nəsimi Məmmədli Çətin sualda



Следите за нами в социальных сетях

Лента новостей