Последнее обновление

(47 минут назад)
Бывший инженер НАСА говорит, что он изобрел двигатель, для работы которого не требуется топливо

Futurism:  Космический стартап Exodus Propulsion Technologies утверждает, что совершил прорыв, наткнувшись на совершенно новую силу природы, которая может привести в действие двигатели, для работы которых не требуется топливо.

Как сообщается в отчете, соучредитель Чарльз Булер - бывший инженер НАСА, который работал над рядом крупных программ, включая Международную космическую станцию, космический телескоп Хаббл и космический шаттл, — сказал, что открытие может стать поворотным моментом в стремлении человечества исследовать космос.

Бюлер делает несколько невероятно амбициозных заявлений, которые, вероятно, подвергнутся тщательному анализу со стороны научного сообщества, и неясно, сохранятся ли претензии его стартапа.

"Существуют правила, которые включают в себя сохранение энергии, но, если все делать правильно, можно генерировать силы, не похожие ни на что из того, что человечество делало раньше", - сказал Бюлер на брифинге. "Именно эту силу мы будем использовать для приведения в движение объектов в течение следующих 1000 лет... пока не случится что-нибудь еще. "

Недавно стартап представил свои результаты на конференции по альтернативной двигательной энергетике (APEC), весьма необычном "антигравитационном клубе", который привлекает самых известных специалистов в этой области.

Двигатель команды, который, по словам разработчиков, использует электростатику для обеспечения "новой силы" Бюлера, на самом деле не является мощным двигателем, производящим всего 10 миллиньютонов. Чтобы представить это в перспективе, можно сказать, что, удерживая на ладони яблоко весом около 100 граммов или среднего размера, вы прикладываете силу в 1 Ньютон, или в 100 раз большую.

"Но величина на самом деле не важна, поскольку все, что выше нуля, будет работать в космосе!", - заверил Бюлер в ходе обсуждения.

"Наши материалы состоят из множества типов покрытий-носителей заряда, которые должны быть нанесены на диэлектрическую пленку", - пояснил он. "Наша цель - сделать его как можно более легким, но иногда это сложно, поскольку пленки и покрытия на них должны обладать высокой прочностью диэлектрика на пробой".

Для Бюлера это крупный прорыв, который означает, что "существует некая фундаментальная физика, которая может существенно воздействовать на объект", учитывая "асимметрию либо электростатического давления, либо какого-то рода электростатического расходящегося поля".

Конечно, к комментариям Бюлера следует отнестись со всей серьезностью, учитывая предмет исследования и напряженную связь устройства с установленными законами физики.

"С научной точки зрения это очень трудно согласовать, потому что, похоже, это нарушает многие существующие законы в области энергетики", - сказал Бюлер соучредителю и модератору APEC Тиму Вентуре, добавив, что "мы надеемся провести несколько демонстраций в космосе. "

Этот "Лунный выстрел" напоминает другие двигательные установки, с которыми мы сталкивались, такие как весьма спорный EmDrive НАСА и «варп-двигатель» стартапа Applied Physics, оба из которых одинаково нарушают законы физики.

Но давайте будем честными: если бы они как-то разработали бы безтопливную двигательную установку, это было бы очень и очень круто.

Написать отзыв

В мире

Грузия меняет западную ориентацию и идет на сближение с Россией? - беседа с экспертом по Кавказу Вадимом Дубновым в программе "Çətin sual"



Следите за нами в социальных сетях

Лента новостей