Последнее обновление

(7 минут назад)
A pump jack is seen surrounded by steam during sunset at a PetroChina's oil field in Karamay

A pump jack is seen surrounded by steam during sunset at a PetroChina's oil field in Karamay

Reuters:  Цены на нефть упали вторую сессию в понедельник после того, как глава крупнейшего в мире экспортера, Saudi Aramco, заявил, что готов нарастить добычу, в то время как добыча на нескольких морских платформах США в Мексиканском заливе возобновляется после кратковременного простоя. прошлая неделя.

Фьючерсы на нефть марки Brent подешевели на 27 центов, или 0,3%, до 97,88 доллара за баррель к 00:34 по Гринвичу после падения на 1,5% в пятницу. Американская нефть West Texas Intermediate торговалась на уровне 91,87 доллара за баррель, снизившись на 22 цента, или 0,2%, после падения на 2,4% на предыдущей сессии.

Saudi Aramco готова увеличить добычу сырой нефти до максимальной мощности в 12 миллионов баррелей в сутки (баррелей в сутки), если об этом попросит правительство Саудовской Аравии, заявил журналистам в воскресенье глава компании Амин Насер.

«Мы уверены в своей способности увеличить добычу до 12 миллионов баррелей в сутки в любое время, когда возникнет необходимость или призыв от правительства или министерства энергетики увеличить нашу добычу», — сказал Насер. Он добавил, что ослабление Китаем ограничений, связанных с COVID-19, и подъем в авиационной отрасли могут увеличить спрос.

Инвесторы ожидают экономических данных Китая, которые будут опубликованы позже в понедельник, чтобы узнать о спросе у крупнейшего в мире импортера сырой нефти.

Цены на нефть выросли более чем на 3% на прошлой неделе после того, как поврежденный компонент нефтепровода нарушил добычу на нескольких морских платформах в Мексиканском заливе.

По словам чиновника из Луизианы, производители решили возобновить часть остановленного производства после того, как ремонт был завершен поздно вечером в пятницу.

Энергетическая компания Baker Hughes Co сообщила в пятницу, что количество нефтяных вышек в США увеличилось на 3 до 601 на прошлой неделе. Количество буровых установок, ранний показатель будущей добычи, росло медленно, поскольку добыча нефти восстановится только после сокращения, связанного с пандемией, в следующем году.

Мировые нефтяные рынки продолжали поддерживаться ограниченными запасами в преддверии санкций ЕС в отношении поставок российской сырой нефти и нефтепродуктов этой зимой.

Написать отзыв

В мире

Следите за нами в социальных сетях

Лента новостей