Последнее обновление

(39 минут назад)
Генеральный секретарь НАТО Столтенберг и премьер-министр Швеции Андерссон встречаются в Харпсунде

Генеральный секретарь НАТО Столтенберг и премьер-министр Швеции Андерссон встречаются в Харпсунде

Reuters: Швеция предприняла важные шаги для удовлетворения требований Турции об одобрении заявки Стокгольма на членство в НАТО, заявил в понедельник генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг во время визита в Швецию.

Швеция и Финляндия подали заявку на вступление в альянс в прошлом месяце в ответ на вторжение России в Украину. Их заявления столкнулись с неожиданным противодействием со стороны Турции, которая была возмущена тем, что она считает шведской поддержкой курдских боевиков, и предыдущим решением отозвать лицензии на экспорт оружия в Турцию.

«Я приветствую тот факт, что Швеция уже начала изменять свое антитеррористическое законодательство и что Швеция обеспечит, чтобы правовая база для экспорта вооружений отражала будущий статус члена НАТО с новыми обязательствами перед союзниками», — заявил Столтенберг на пресс-конференции с Премьер-министр Швеции Магдалена Андерссон.

«Это два важных шага для решения проблем, поднятых Турцией».

Андерссон сказал, что Швеция изменила свои законы о борьбе с терроризмом и находится в процессе дальнейшего ужесточения.

«С 1 июля у нас также будет еще более сильное законодательство, когда речь идет о борьбе с терроризмом. Так что здесь нет вопросов о том, насколько сильно Швеция относится к терроризму и что мы готовы внести свой вклад в борьбу с терроризмом, " она сказала.

Столтенберг также сказал, что цель состоит в том, чтобы Швеция и Финляндия присоединились к НАТО «как можно скорее», и что немыслимо, чтобы союзники по НАТО не встали на защиту Швеции в случае нападения.

Написать отзыв

В мире

İran Prezidentinin də həlak olduğu helikopter qəzasına görə məsuliyyəti kim daşıyır? – Sədrəddin Soltan Çətin sualda



Следите за нами в социальных сетях

Лента новостей