Последнее обновление

(3 минуты назад)
lansinginstitute

lansinginstitute

lansinginstitute: По словам источников в российском военном руководстве,  Кремль принял решение о радикальном «решении» вопроса о втягивании Беларуси в вооруженную агрессию России против Украины.

По указанию президента России Владимира Путина по возвращении с очередного саммита ОДКБ российская военная разведка  в ближайшие дни может попытаться проработать сценарий либо с покушением на президента Белоруссии Александра Лукашенко, либо с его имитацией, с целью в конечном итоге запугивая последнего и побуждая его, наконец, отдать приказ своим войскам напрямую участвовать в войне на Украине вместе с российскими войсками, сообщают источники.

Штаб ГРУ России прорабатывает  сценарий, предусматривающий убийство Лукашенко в ходе операции, в результате чего его обязанности будут возложены на действующего генсека ОДКБ Санислава Зася, полностью лояльного России и находящегося под контролем ГРУ.

Согласно упомянутому сюжету, Зась вскоре объявит о присоединении Беларуси к России в качестве автономного образования, якобы для предотвращения военной угрозы Беларуси со стороны Украины и Польши. Снова будет запущен пропагандистский нарратив, утверждающий, что покушение на Лукашенко было организовано Вашингтоном.

Подобные планы могут свидетельствовать о том, что в настоящее время Москва рассматривает ОДКБ как неэффективную организацию, делая ставку, таким образом, на попытки получить полный контроль над государствами-членами ОДКБ, обеспечив их интеграцию в состав России или заставив их присоединиться к новой версии Советского Союза.

В обоих сценариях, будь то неудачное или успешное покушение на Александра Лукашенко, будут представлены сфабрикованные «доказательства» «причастности Украины и Польши под руководством разведки НАТО», что даст формальный предлог для дальнейшего участия белорусских войск в боевых действиях на территории Украины.

ГРУ склоняется к сценарию убийства Лукашенко и назначения Зася. Аргумент агентства состоит в том, что действующий белорусский лидер поймет, кто на самом деле стоит за попыткой розыгрыша. После этого, продолжая нагнетать антиукраинскую и антизападную риторику, он продолжит маневрировать, уклоняясь от одобрения прямого участия своей страны в боевых действиях на территории Украины.

Указанная информация подтверждает оценку и гипотезу аналитиков, высказанную в июне 2022 года: Россия стремится втянуть Беларусь в войну на Украине, с целью поглотить ее и лишить суверенитета.

Путин, скорее всего, вынудит Лукашенко втянуть белорусские войска в войну на Украине.

Вполне вероятно, что  Россия стремится объединить две армии под своим единым командованием.

Однако такой сценарий лишит Лукашенко возможности управлять страной, сделает его более уязвимым и запустит процесс его отстранения от должности с поглощением страны Россией. Это и подтолкнет Лукашенко к войне, и удержит его от фактического принятия такого решения.

Учитывая, что российские войска уже развернуты в Беларуси и туда направляются диверсионные группы,  высок риск того, что  Лукашенко потеряет свой пост и в ближайшее время его заменит российский марионеточный лидер. Россия, скорее всего, устроит вооруженные провокации в Беларуси, чтобы подтолкнуть Лукашенко к вступлению в войну. Но  страх потерять власть останется для него главным препятствием на пути к этому шагу . Последние сообщения из источников в Москве подтверждают предварительные выводы аналитиков института и указывают в пользу драматического сценария для Александра Лукашенко.

Написать отзыв

В мире

İran Prezidentinin həlak olduğu hadisə Azərbaycan- İran münasibətlərinə təsir edə bilərmi? – Nəsimi Məmmədli Çətin sualda



Следите за нами в социальных сетях

Лента новостей