Последнее обновление

(15 минут назад)
US Defense Secretary Lloyd Austin attends a meeting with Ukrainian President Volodymyr Zelenskyy in Kyiv, Ukraine, on April 24, 2022.Ukrainian Presidential Press Service/Handout via Reuters

US Defense Secretary Lloyd Austin attends a meeting with Ukrainian President Volodymyr Zelenskyy in Kyiv, Ukraine, on April 24, 2022.Ukrainian Presidential Press Service/Handout via Reuters

insider.com: Министр обороны Ллойд Остин заявил, что США стремятся ослабить Россию  настолько, чтобы она  не могла снова предпринять попытку военного вторжения где-либо, подобного тому, что произошло в Украине.

«Мы хотим, чтобы Украина оставалась суверенной страной, демократической страной, способной защитить свою суверенную территорию», — заявил Остин журналистам в Польше в понедельник.

«Мы хотим, чтобы Россия была ослаблена до такой степени, чтобы она не могла делать то, что она сделала, вторгшись в Украину».

Остин сделал это заявление через день после того, как он и госсекретарь Энтони Блинкен встретились с президентом Украины Владимиром Зеленским в Киеве. Встреча стала визитом американцев на высшем уровне в Украину после вторжения России 24 февраля.

Комментарии Остина также отражают самую сильную позицию Пентагона в отношении конфликта.

В начале этого месяца российские войска начали новое наступление на востоке Украины после того, как не смогли взять под контроль столицу Киев. На прошлой неделе он объявил, что его целью является завоевание восточных и южных регионов страны, что является очевидным свертыванием его первоначальных инициатив, которые включали полную демилитаризацию Украины.

Российские силы продолжают воевать  перед лицом стойкого украинского сопротивления, которое последовательно получает  все больше тяжелого вооружения от западных союзников. На прошлой неделе неназванный высокопоставленный представитель министерства обороны США заявил, что Украина, которая получила военную технику от союзников и уничтожила российские вооружения во время вторжения, в настоящее время имеет на земле больше танков, чем Россия.

Блинкен и Остин сообщили Зеленскому на выходных, что США предоставят Украине более 300 миллионов долларов в виде иностранного военного финансирования и уже одобрили продажу боеприпасов на 165 миллионов долларов, сообщает Associated Press.

В официальном заявлении в понедельник Зеленский выразил благодарность за поддержку президента Джо Байдена, сказав, что хотел бы поблагодарить его «за его личную четкую позицию».

Написать отзыв

В мире

Следите за нами в социальных сетях

Лента новостей