Последнее обновление

(5 часов назад)
Вид на завалы разрушенной больницы Аль-Шифа во время проверки ВОЗ в городе Газа.

Вид на завалы разрушенной больницы Аль-Шифа во время проверки ВОЗ в городе Газа.

Reuters: Представитель ХАМАС сообщил агентству Reuters в понедельник, что на новом раунде переговоров о прекращении огня в Секторе Газа в Каире, в котором также приняли участие делегации Израиля, Катара и Соединенных Штатов, прогресса достигнуто не было.

"Позиция оккупантов не изменилась, и, следовательно, на переговорах в Каире нет ничего нового", - заявил агентству Reuters представитель ХАМАС, пожелавший остаться неназванным.

"Пока нет прогресса", - добавил он.

Ранее в понедельник египетский государственный новостной телеканал " Al-Qahera " со ссылкой на высокопоставленный египетский источник сообщил, что на переговорах был достигнут прогресс после того, как участвующие делегации достигли соглашения по обсуждаемым вопросам.

Израиль и ХАМАС направили группы в Египет в воскресенье после прибытия в субботу директора ЦРУ Уильяма Бернса, чье присутствие подчеркнуло давление США на сделку, которая позволила бы освободить заложников, удерживаемых в Газе, и облегчить гуманитарный кризис там.

Израиль и ХАМАС, ведущие войну в секторе Газа с октября, до сих пор не смогли урегулировать разногласия по своим основным требованиям.

ХАМАС хочет прекращения израильского наступления и полного ухода Израиля с разрушенной территории, в то время как Израиль хочет заключить сделку по освобождению заложников из Газы в обмен на содержащихся  в своих тюрьмах ряда палестинцев без обязательства прекратить войну.

 

 

Написать отзыв

В мире

Следите за нами в социальных сетях

Лента новостей