Последнее обновление

(6 часов назад)
Спасатели прибывают на место загоревшегося здания в Кувейте, среда, 12 июня 2024 года. (Kuwait TV via AP) ASSOCIATED PRESS

Спасатели прибывают на место загоревшегося здания в Кувейте, среда, 12 июня 2024 года. (Kuwait TV via AP) ASSOCIATED PRESS

AP:  Рано утром в среду пожар охватил здание, в котором размещались иностранные рабочие в Кувейте, в результате чего погибли по меньшей мере 40 граждан Индии и более 50 получили ранения, сообщило министерство иностранных дел Индии. Местные власти заявили, что пожар, по-видимому, был связан с нарушением кодекса.

Министр внутренних дел шейх Фахад Аль-Юсуф Ас-Сабах подтвердил число жертв и приказал арестовать владельца здания во время посещения места происшествия, сообщают местные СМИ.

“Мы решим проблему переполненности рабочих мест”, - сказал он. "Сейчас я посмотрю, какие нарушения были допущены здесь, и разберусь с владельцем объекта”.

Полковник Сайед Хасан аль-Мусави, руководитель отдела по расследованию происшествий при пожарах, заявил, что есть десятки жертв и что окончательное число погибших может быть выше.

Министерство иностранных дел Индии сообщило поздно вечером в среду в заявлении, что “около 40 индийцев погибли и более 50 получили ранения".

Раненые находятся на лечении в пяти государственных больницах Кувейта и получают “надлежащий медицинский уход”, говорится в заявлении. В нем говорилось, что заместитель министра иностранных дел Индии Кирти Вардхан Сингх отправится в Кувейт, чтобы принять меры по скорейшей репатриации останков погибших и оказанию медицинской помощи пострадавшим.

Премьер-министр Индии Нарендра Моди выразил соболезнования пострадавшим и заявил, что посольство Индии “внимательно следит за ситуацией и работает с местными властями над оказанием помощи пострадавшим”.

“Несчастный случай с пожаром в Эль-Кувейте вызывает сожаление. Мои мысли со всеми теми, кто потерял своих близких. Я молюсь, чтобы пострадавшие как можно скорее поправились”, - написал Моди в Twitter.

В Кувейте, как и в других странах Персидского залива, проживает большое количество трудовых мигрантов, численность которых значительно превышает численность местного населения. Население этой страны, насчитывающей около 4,2 миллиона человек, немного меньше, чем в американском штате Нью-Джерси, но она обладает шестыми в мире известными запасами нефти.

В результате пожара на нефтеперерабатывающем заводе в 2022 году погибли четыре человека.

Написать отзыв

В мире

Следите за нами в социальных сетях

Лента новостей