Последнее обновление

(3 часа назад)
Видео, на котором запечатлен заложник Герш Гольдберг-Полин, судя по всему, было записано недавно

Видео, на котором запечатлен заложник Герш Гольдберг-Полин, судя по всему, было записано недавно

The Telegraph:  Около половины оставшихся израильских заложников, похищенных группировкой ХАМАС, были убиты в Газе, сообщил израильско-американский пленник в редком видео, подтверждающем его жизнь.

В среду вечером ХАМАС опубликовал двухминутное видео, на котором 24-летний Херш Голдберг-Полин обращается к израильскому правительству с просьбой вернуть его домой.

Переговоры о прекращении огня между Израилем и ХАМАС, которые предполагали обмен заложниками и прекращение боевых действий, провалились.

Видеозапись была опубликована в тот момент, когда Израиль готовится к эвакуации мирных палестинцев из Рафаха в преддверии крупного наступления. ХАМАС предупредил, что нападение может привести к гибели большего числа заложников.

Обещанное Израилем наступление на Рафах вызвало опасения за безопасность оставшихся заложников - MOHAMMED ABED/AFP via Getty Images

Мистер Голдберг-Полин, уроженец Калифорнии, был похищен с фестиваля "Нова", где он потерял руку в результате взрыва гранаты.

Видеозапись, вероятно, была сделана под давлением, и мистер Голдберг-Полин выглядел болезненным, бледным и исхудавшим, когда зачитывал по крайней мере часть своего заявления с телесуфлера.

Неясно, когда было записано это видео, но, судя по всему, оно было сделано совсем недавно, поскольку мистер Голдберг-Полин говорил о 200 днях плена, которые он должен был отметить ранее на этой неделе, и о празднике Пасхи, который начался в понедельник вечером. Он рассказал о жизни в “подземном аду без воды, еды, солнца и медицинской помощи”.

Он сказал, что по меньшей мере 70 из оставшихся 130 или около того заложников были убиты в Газе в результате израильских бомбардировок, вероятно, повторив фразу, которую ему сказали его похитители. По официальным израильским оценкам, их число приближается к 35.

Представитель Белого дома подтвердил, что получил видеозапись, ставшую первой видеозаписью, на которой ХАМАС публично освободил американского заложника.

Представитель Белого дома сказал, что ФБР и эксперты по спасению заложников анализируют видеозапись, чтобы выяснить, могут ли они что-либо извлечь из нее.

Мистер Голдберг-Полин, чья семья была одним из самых активных сторонников сделки с ХАМАС о заложниках, заявил, что Биньямину Нетаньяху и его правительству “должно быть стыдно за себя” за то, что они не остановили войну в Газе.

Мистер Голдберг-Полин сказал своим родителям в видеоролике “Я люблю вас и очень по вам скучаю” и пожелал им счастливой Пасхи.

Его семья развернула кампанию, добиваясь его освобождения, с плакатами, на которых он изображен улыбающимся, и лозунгом “Верните Герша домой”, которые часто можно увидеть на стенах израильских городов.

У его семьи не было немедленных комментариев, но они сказали, что опубликуют заявление позже.

Мать мистера Голдберг - Полин, Рэйчел Голдберг, в центре, и ее семья ведут кампанию за его освобождение - AP Photo/Susan Walsh

Группа, представляющая семьи некоторых заложников, заявила в среду, что семья согласилась на использование СМИ видеозаписи, которая, по их словам, подчеркивает тяжелое положение их сына.

“Крик Герша - это коллективный крик всех заложников - их время стремительно истекает”, - говорится в заявлении группы.

“Мы не можем позволить себе больше терять время; спасение заложников должно быть главным приоритетом”.

ХАМАС неоднократно признавал, что ему неизвестно о местонахождении всех 133 заложников, которые в настоящее время находятся в плену в Газе, поскольку некоторые из них были похищены палестинскими гражданскими лицами, а не боевиками ХАМАС.

В ходе недавних переговоров о прекращении огня ХАМАС отказался предоставить Израилю список всех живых заложников, что вызвало опасения, что выживших меньше, чем предполагалось ранее.

Ранее в среду главнокомандующий израильской армией Герцль Халеви и глава "Шин Бет" Ронен Бар отправились в Каир, чтобы обсудить с сотрудниками египетской разведки планы Израиля по операции в Рафахе, а также усилия по достижению соглашения о заложниках с ХАМАС.

США и Запад вступили в конфликт с Израилем из-за его планов в Рафахе, а также оказывают давление на израильское правительство из-за незаконных поселений.

Государственный департамент США в среду назвал “опасными и безрассудными” сообщения о том, что министр финансов Израиля Бецалель Смотрич настаивает на легализации десятков поселений на Западном берегу, оккупированном Израилем.

Написать отзыв

В мире

İran Prezidentinin həlak olduğu hadisə Azərbaycan- İran münasibətlərinə təsir edə bilərmi? – Nəsimi Məmmədli Çətin sualda



Следите за нами в социальных сетях

Лента новостей