Последнее обновление

(27 минут назад)
Протесты в Новой Каледонии и столкновения с полицией в преддверии визита Макрона

Reuters:  Протестующие в Новой Каледонии за ночь возвели новые баррикады, играя в кошки-мышки с подкреплением французской полиции, сообщила в среду группа сторонников независимости в преддверии прибытия президента Эммануэля Макрона после самых масштабных беспорядков за последние 40 лет.

Макрон должен приземлиться на французской заморской территории в Тихом океане в четверг после того, как правительственные избирательные реформы, принятые неделю назад, спровоцировали насилие, в результате которого погибли шесть человек и остались следы разрушений в виде разграбленных магазинов, подожженных автомобилей и зданий. Некоторые лидеры опасаются, что это изменение ослабит позиции коренных канаков, которые составляют 40% населения.

Правительство Новой Каледонии заявило, что масштабная кибератака, начатая вскоре после объявления о визите Макрона, была направлена на то, чтобы сделать недоступными интернет-сервисы, в результате чего миллионы электронных писем были отправлены на один адрес.

Атака была остановлена, и ее источник неизвестен, заявил представитель правительства территории Кристофер Гайджес на пресс-конференции в среду в прямом эфире.

"Различные электронные письма, которые были отправлены, пришли из нескольких стран одновременно. Они хотели заблокировать кабель в Новой Каледонии", - сказал Гижес.

Верховная комиссия Франции сообщила, что Макрона на переговорах в четверг будут сопровождать министры обороны и внутренних дел, и что около 100 членов элитной группы тактического реагирования GIGN были развернуты в Новой Каледонии.

Написать отзыв

В мире

Следите за нами в социальных сетях

Лента новостей