Последнее обновление

(3 часа назад)
США-ГИПЕРЗВУКОВОЙ-ТЕСТ

США-ГИПЕРЗВУКОВОЙ-ТЕСТ

Reuters: Соединенные Штаты недавно успешно испытали две гиперзвуковые ракеты корпорации Lockheed Martin, заявил в среду Пентагон на фоне растущей обеспокоенности тем, что Россия и Китай добились большего успеха в разработке собственного гиперзвукового оружия.

Военно-воздушные силы США подтвердили, что во вторник у побережья Калифорнии они успешно испытали свою ракету-носитель быстрого реагирования воздушного базирования (ARRW). Ранее в среду агентство Reuters сообщило об испытаниях ARRW, в ходе которых ракета-носитель перед запуском поднималась в воздух под крылом B-52H. На предыдущих испытаниях оружие не отделялось от самолета.

«Это второе успешное испытание демонстрирует способность ARRW достигать и выдерживать эксплуатационные гиперзвуковые скорости, собирать важные данные для использования в дальнейших летных испытаниях и подтверждать безопасное отделение от самолета», — говорится в заявлении Lockheed.

Бригадный генерал ВВС Хит Коллинз, исполнительный директор программы Управления вооружений, сказал: «Мы завершили серию испытаний ракеты-носителя и готовы перейти к всесторонним испытаниям в конце этого года».

В «универсальный» входят ракета-носитель и боевая часть.

Гиперзвуковое оружие перемещается в верхних слоях атмосферы со скоростью, более чем в пять раз превышающей скорость звука, или около 6200 км (3853 мили) в час.

В ходе отдельного испытания гиперзвукового оружия Агентство перспективных исследовательских проектов Министерства обороны (DARPA) подтвердило, что оно успешно провело первое испытание своего гиперзвукового оружия Operational Fires.

Испытания проводились на ракетном полигоне Уайт-Сэндс в Нью-Мексико.

Успешные испытания демонстрируют прогресс среди бесчисленных усилий США по разработке гиперзвукового оружия, которые в некоторых случаях были остановлены неудачными испытаниями, растущими вопросами о стоимости и растущими опасениями, что Соединенные Штаты отстают в том, что превратилось в гонку вооружений сверхдержав.

Operational Fires — это система наземного базирования, которая будет «быстро и точно поражать критически важные, чувствительные ко времени цели, преодолевая современную противовоздушную оборону противника». DARPA запросило и получило 45 миллионов долларов на OpFires в 2022 финансовом году.

Одна из концепций Lockheed Martin для оружия DARPA состоит в том, чтобы использовать существующую пусковую установку высокомобильной артиллерийской ракетной системы (HIMARS), подобную той, что отправлена ​​в Украину, для запуска оружия.

Эти успешные испытания произошли после неудачного испытательного полета 29 июня другого типа гиперзвукового оружия, Common Hypersonic Glide Body, на Тихоокеанском ракетном полигоне на Гавайях.

Оборонные подрядчики надеются извлечь выгоду из перехода на гиперзвуковое оружие не только за счет его создания, но и за счет разработки новых механизмов обнаружения и поражения.

Производители оружия, такие как Lockheed, Northrop Grumman Corp и Raytheon Technologies Corp, рекламировали свои программы гиперзвукового оружия инвесторам, поскольку внимание всего мира переключилось на новую гонку вооружений для нового класса оружия.

Написать отзыв

В мире

Следите за нами в социальных сетях

Лента новостей