Последнее обновление

(4 часа назад)
Containships are shown at the Port of Los Angeles

Containships are shown at the Port of Los Angeles

Reuters:  США добавили еще три компании в список, который запрещает импорт из фирм, предположительно связанных с принудительным трудом уйгуров в Китае, согласно уведомлению правительства США, опубликованному онлайн во вторник.

В числе последних целей - производитель обуви Dongguan Oasis Shoes Co, производитель электролитического алюминия Xinjiang Shenhuo Coal and Electricity Co и производитель продуктов питания Shandong Meijia Group Co, также известная как Rizhao Meijia Group, говорится в уведомлении Министерства внутренней безопасности США (DHS).

"Благодаря этим действиям DHS уделяет все больше внимания секторам морепродуктов, алюминия и обуви, которые играют важную роль в экономике Синьцзяна, и обеспечивает недопущение поставок товаров, произведенных с использованием принудительного труда, на рынок США", - говорится в отдельном заявлении департамента.

Десятки компаний были добавлены в список юридических лиц, подпадающих под действие Закона о предотвращении принудительного труда уйгуров, который ограничивает импорт товаров, связанных с тем, что правительство США охарактеризовало как продолжающийся геноцид меньшинств в западном регионе Китая Синьцзян.

Официальные лица США заявляют, что китайские власти создали трудовые лагеря для уйгуров и других групп мусульманского меньшинства в Синьцзяне. Пекин отрицает какие-либо злоупотребления.

На просьбу прокомментировать последний шаг США представитель посольства Китая Лю Пэнъюй назвал утверждения о принудительном труде в Синьцзяне "ничем иным, как вопиющей ложью, распространяемой антикитайскими силами, и инструментом американских политиков для дестабилизации Синьцзяна и сдерживания развития Китая".

Ссылаясь на Закон о предотвращении принудительного труда уйгуров, он добавил: "Это не только серьезно нарушает права человека в Синьцзяне, но и дестабилизирует глобальные промышленные цепочки и цепочки поставок и саботирует правила международной торговли".

Написать отзыв

В мире

Следите за нами в социальных сетях

Лента новостей