Последнее обновление

(11 минут назад)
FILE — ЛГБТ-активисты держат свой флаг на митинге по сбору подписей за отмену результатов голосования по поправкам к Конституции на Пушкинской площади в Москве, Россия, среда, 15 июля 2020 года. (AP Photo, File)

FILE — ЛГБТ-активисты держат свой флаг на митинге по сбору подписей за отмену результатов голосования по поправкам к Конституции на Пушкинской площади в Москве, Россия, среда, 15 июля 2020 года. (AP Photo, File)

DPA: После принятия закона о борьбе с иностранным влиянием, руководство Грузии также хочет ограничить права представителей ЛГБТ-сообщества таким же образом, как это было сделано в России.

Правящая партия "Грузинская мечта" внесла на рассмотрение парламента пакет законов под названием "Семейные ценности и защита несовершеннолетних", заявил во вторник в Тбилиси спикер парламента Шалва Папуашвили.

В стране Южного Кавказа будут внесены поправки в гражданское законодательство, трудовое законодательство и законы об образовании.

По сообщениям СМИ, Папуашвили объяснил, что конституция предусматривает брак только между мужчиной и женщиной. Поэтому однополые браки должны быть запрещены законом.

Негетеросексуальным людям не должно быть разрешено усыновлять детей, добавил он.

По его словам, в документах, удостоверяющих личность, должен быть указан только биологический пол, мужской или женский, и врачам также не будет разрешено проводить операции по смене пола.

Как и в России, в Грузии также должна быть запрещена предполагаемая "пропаганда ЛГБТ". Папуашвили заявил, что не должно быть митингов, посвященных гомосексуалистам или трансгендерным проблемам. Такого рода информация будет запрещена в школах. Подобные изображения также не должны быть разрешены в средствах массовой информации и рекламе.

Маленькая Грузия имеет давние православные традиции, а общество довольно консервативно по своему характеру.

Такие мероприятия, как Прайд в Тбилиси, часто сопровождаются массовыми контрдемонстрациями, которые в прошлом перерастали в насилие.

Противники нынешнего грузинского правительства опасаются, что Грузия, как и Россия, также еще больше ужесточит свои репрессивные законы против ЛГБТ-сообщества.

Написать отзыв

В мире

Следите за нами в социальных сетях

Лента новостей