Последнее обновление

(11 часов назад)
a1drivingschoolbradford.co.uk

a1drivingschoolbradford.co.uk

"Учиться - это не значит что-то запоминать. Обучение - это способность создавать что-то в своем сознании с нуля”.  Челал Шенгор

Индивидуальное обучение считается одним из самых распространенных методов обучения в мире. Реальные условия пандемии были, пожалуй, самым подходящим временем для определения и осмысления наших экспериментов с переходом к индивидуальному образованию. Книга Джоша Кауфмана  “Персональный MBA: уроки бизнеса” посвящена очень подробно. Эта книга, которая сегодня является настольной книгой ведущих мировых бизнесменов, содержит интересные исследования о секретах индивидуального образования.

Интеллектуал Айзек Азимов писал, что настоящее образование - это личностное образование. Нам также необходимо расширить охват индивидуального и виртуального образования. Наращивая наши усилия как в индивидуальном, так и в виртуальном образовании, мы можем выйти из этого этапа, возможно, с еще большими достижениями. Потому что кризисы - это не всегда потеря для всех, но и возможность для будущего развития.

Пандемия сделала социальную изоляцию необходимостью. Люди в значительной степени утратили возможность учиться посредством живого контакта в коллективном темпе. Средние школы оставались почти закрытыми, за редкими исключениями. Высшие учебные заведения были закрыты для работников образования ровно на 1 год. Правда, виртуальное образование относительно восполнило этот пробел. Но в общем контексте дистанционное образование и виртуальное образование вышли на качественно новый уровень. Новая реальность требовала гибкого и адекватного реагирования со стороны образовательного сообщества. В какой степени они пытались к нему приспособиться, это разговор на другую тему. Но суть в том, что различные инициативы не смогли заменить традиционную систему образования.

Как педагог, я пришел к выводу за один год, что виртуальные образовательные возможности не позволяют нам слышать чувства и волнение ученика перед нами, понимать его/ее мысли, получать информацию с языка его/ее тела и, самое главное, не могут полностью заменить интерактивность.

Это правда, что важно содержание знаний, которыми вы хотите поделиться с учащимися. Это система ценностей, которую вы им прививаете. Самое главное - добиться их формирования как личности и повысить их мыслительные способности. В то время Сократ говорил учителям: "Ничему не учите своих учеников, формируйте в них мышление. Потому что, если они смогут думать, тогда они смогут учиться своими собственными усилиями. Знание, полученное в результате собственных усилий, является самым постоянным знанием. Это никогда не будет стерто".

Большое количество студентов, которым не хватает способности мыслить, не является успехом системы образования. Вы откроете много высших учебных заведений, и доступ к образованию станет проще. Будет обеспечена доступность диплома. Но наша мечта, далекая от качественного образования, останется мечтой. Как говорится, мы построили мост, но никто не перешел, мы построили школу, но никто не учился.

Альфред фон Тирпиц  сыграл очень важную роль в Первой мировой войне в качестве главы германского военно-морского флота. В своем письме германскому императору он отметил: “Главной проблемой наших высших школ (имеются в виду гимназии и университеты) является изобилие стимулов, искусственно созданных учебными заведениями, которые поощряют поступление в высшие учебные заведения, и возникающий в результате избыток студентов. В результате у нас больше образованных молодых людей, чем нам нужно, и мы можем оказать им финансовую поддержку. В наших высших школах учится слишком много молодых людей, которые хотят заниматься интеллектуальным искусством, даже несмотря на то, что ни их индивидуальные способности, ни происхождение их родителей не подходят. Результатом является переполнение университетов и появление научного пролетариата, который представляет угрозу для государства. Таким образом, к упомянутому классу добавляется еще один слой - "неполное образование".”

Люди, бросившие школу, лучше, чем те, у кого незаконченное образование. В мире есть сотни примеров этого. Стив Джобс пожертвовал образованием ради бизнеса. Он заменил университетскую аудиторию душераздирающим гаражом. Он покинул университет в 1973 году. Три года спустя он основал Apple. Компания, основанная в автомобильном гараже, сегодня является самой ценной технологической компанией в мире.

Бизнес-стратегия Генри Форда, который считается одним из величайших богачей 20-го века, великолепна. Можно только восхищаться деталями реализации его бизнес-идей. Интересна не только сфера бизнеса, но и его взгляды на большое количество важных вопросов, связанных с демократией, образованием и человеческой моралью вне бизнеса. Когда я работал научным редактором (специалистом-консультантом) перевода H. Книга Форда "Моя жизнь и работа" на азербайджанский язык, его мысли об образовании на странице 418 книги привлекли мое внимание: "Образованный человек - это не тот, кто может вспомнить несколько фактов истории, а человек, который может чего-то достичь. Цель образования не в том, чтобы заполнить чей-то разум фактами. Цель образования - научить человека использовать свое мышление.

На мой взгляд, ни виртуальное, ни очное, живое образование не является решением всех проблем. Возможно, когда-нибудь, даже не будучи коллективным, переход к индивидуальному образованию может вырасти до невероятных масштабов. Я один из тех, кто считает, что индивидуальное образование станет более актуальным в ближайшем будущем. Еще раз подтверждается, что качество образования в большей степени связано с его принятием и когнитивными процессами, чем с возможностями прямого и косвенного контакта систем обучения. Везде, где вы можете преподавать науку, везде, где вы можете давать образование, независимо от его методов, это учебное заведение. У одного из мудрых людей есть очень поучительная идея: "Школа - это не только место, окруженное стенами с четырех сторон, с крышей над ним. Школа есть везде. Иногда это лес, иногда это горная вершина. Любое место, где есть обучение и информация, - это школа".

Достаточно, чтобы вы усваивали это обучение не эпизодически, а постоянно. То, чему вы учитесь как бакалавр, магистр или докторант, со временем теряет свою ценность в большей или меньшей степени. Вы не можете сказать, что знаний достаточно без постоянного обучения. Концепция обучения на протяжении всей жизни в большей степени связана с индивидуальным образованием. Объект, который сознательно, с необходимостью и непрерывно изучается, является постоянным. Он долговечен и хорошего качества. Камень может пробить даже камень не потоком, а непрерывными каплями.

Написать отзыв

Общество

Следите за нами в социальных сетях

Лента новостей