Последнее обновление

(4 часа назад)
Бакинский аэропорт обслужил 3 миллиона пассажиров

Международный аэропорт  Гейдар Алиев в ноябре этого года обслужил более231 тыс. пассажиров, что на 23% больше, чем за аналогичный период прошлого года, сообщает  пресс-служба аэропорта.

Всего за11 месяцев 2016 года Бакинский аэропорт обслужил почти три миллиона пассажиров. Самолетами национального авиаперевозчика «Азербайджанские Авиалинии» летали за этот период 1,8 млн. пассажиров. По внутренним рейсам (Баку-Нахчыван, Баку-Гянджа и Нахчыван-Гянджа) AZAL было перевезено 500 тыс. человек. Это составляет 16% от общего пассажиропотока аэропорта или же 27% от объема перевозок AZAL. 

За этот же период через грузовые терминалы было транспортировано 14,5 тысяч тонн груза.

Самыми востребованными  международными направлениями из Баку остаются Стамбул, Москва, Дубай и Киев. По итогам за 11 месяцев по этим направлениям вылетели 1,38 млн. пассажиров.

Отметим, что в 2016 году в Баку начали выполнять полеты авиакомпании Iraqi Airways, FlyBaghdad, ATAAirlines, AirCairo, Mahan Air, «Комавиатранс», а также российский лоукостер «Победа».

Новый аэровокзальный комплекс Международного аэропорта Гейдар Алиев (Терминал 1) был сдан в эксплуатацию в апреле 2014 года. -- 08D--

Написать отзыв

Экономика

Чего добивается Россия в Армении, и что обещали Еревану на трехсторонней встрече в Брюсселе? - беседа с Тиграном Хзмаляном в программе "Çətin sual"



InvestPro Azerbaijan Baku & Turkiye Istanbul 2024 – two conferences in one shot


Следите за нами в социальных сетях

Лента новостей